Pasta de Alcaparras e Pimenta-rosa.
Uma sugestão diferente para preparar alcaparras.
Brasileiros adoram alcaparras. É engraçado, mas esta flor em botão sempre aparece na mesa deste país. E aparece quase sempre sozinha, como complemento de um prato. Almoçava em um conhecido onde um dos pratos era macarrão. Macarrão com manteiga…e alcaparras. E só.
Peixe então nem se fala. Só não vai alcaparras se não tiver em casa. Mas, o comentário “pena que não tinha alcaparras”, sempre surgirá.
O Oba traz hoje uma sugestão simples e deliciosa para preparar algo diferente com estes botões tão queridos por aqui. Uma pasta, rápida e descomplicada. Você pode usar como um antipasto, servindo com torradas, ou finalizando um prato de peixe grelhado, e até mesmo com macarrão, derretendo na massa ainda quente, com um leve toque de manteiga.
INGREDIENTES (6 pessoas, como antipasto)
4 colheres (sopa) de alcaparras
150 g de ricota fresca
Creme de leite fresco (nata), para dar liga
1 colher (sopa) de grãos de pimenta-rosa
Sal (se necessário)
PREPARO
Esprema as alcaparras com a mão, embaixo de uma torneira. Aperte bem para tirar o líquido.
Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) no processador. Reserve alguns grãos de pimenta inteiros. Trabalhe na função Pulsar. Mude para a velocidade mais baixa e vá adicionando o creme de leite, até obter a consistência desejada. Retire da máquina e junte os grãos de pimenta reservados.
Retifique temperos (normalmente não é necessário colocar sal) e sirva conforme as sugestões acima.
Simples assim. E você vai surpreender a todos com esta pasta de alcaparras e pimenta-rosa.
Escandalosamente gostosa e bonita!
Amei as fotos.
Adorei a sugestão Orlando. Tenho tanta pimenta rosa aqui, quase nunca uso. E minha mãe adora alcaparras!! Obrigada. Beijos
Isso é sensacional.
oba gastronomia estou dando os parabéns pela receita da pasta de alcaparras e de alta categoria.parabénas