Pasta de Alcaparras

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Pasta de Alcaparras e Pimenta-rosa.

Uma sugestão diferente para preparar alcaparras.

Brasileiros adoram alcaparras. É engraçado, mas esta flor em botão sempre aparece na mesa deste país. E aparece quase sempre sozinha, como complemento de um prato. Almoçava em um conhecido onde um dos pratos era macarrão. Macarrão com manteiga…e alcaparras. E só.

Peixe então nem se fala. Só não vai alcaparras se não tiver em casa. Mas, o comentário “pena que não tinha alcaparras”, sempre surgirá.

O Oba traz hoje uma sugestão simples e deliciosa para preparar algo diferente com estes botões tão queridos por aqui. Uma pasta, rápida e descomplicada. Você pode usar como um antipasto, servindo com torradas, ou finalizando um prato de peixe grelhado, e até mesmo com macarrão, derretendo na massa ainda quente, com um leve toque de manteiga.

INGREDIENTES (6 pessoas, como antipasto)

4 colheres (sopa) de alcaparras

150 g de ricota fresca

Creme de leite fresco (nata), para dar liga

1 colher (sopa) de grãos de pimenta-rosa

Sal (se necessário)

PREPARO

Esprema as alcaparras com a mão, embaixo de uma torneira. Aperte bem  para tirar o líquido.

Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) no processador. Reserve alguns grãos de pimenta inteiros. Trabalhe na função Pulsar. Mude para a velocidade mais baixa e vá adicionando o creme de leite, até obter a consistência desejada. Retire da máquina e junte os grãos de pimenta reservados.

Retifique temperos (normalmente não é necessário colocar sal) e sirva conforme as sugestões acima.

Simples assim. E você vai surpreender a todos com esta pasta de alcaparras e pimenta-rosa.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 4 comentários
  • Carol Figueiredo
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    Escandalosamente gostosa e bonita!
    Amei as fotos.

  • Carol
    reply

    Adorei a sugestão Orlando. Tenho tanta pimenta rosa aqui, quase nunca uso. E minha mãe adora alcaparras!! Obrigada. Beijos

  • fal
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    Isso é sensacional.

  • jose francisco dos santos(pinguin)
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    oba gastronomia estou dando os parabéns pela receita da pasta de alcaparras e de alta categoria.parabénas

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