Tortinha de Bacon com Espinafre e Ovo.
O Oba traz hoje uma bela idéia para servir um prato simples.
Difícil encontrar um casamento tão saboroso como espinafre refogado e bacon. Parece que um complementa o sabor do outro. E quando colocamos um ovo frito com a gema mole, este triângulo fica maravilhosamente harmonioso.
Este prato é excelente para ser servido como entrada. Ou em um brunch, lembrando um café da manhã americano. Ou, simplesmente, faça só para você. Para comer com os olhos. Pode ser usado também como guarnição, para uma peça de carne grelhada.
INGREDIENTES (1 pessoa)
1 tira de bacon
1 xícara pequena de folhas de espinafre
1 colher (sobremesa) de cebola picada
1/2 dente de alho pequeno picado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Enrole a fatia de bacon em um aro de metal e amarre. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até tostar levemente. Retire e reserve.
Aqueça água com sal em uma panela pequena. Assim que levantar fervura, coloque o espinafre e deixe por 1 minuto. Retire e escorra em água fria.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola sem deixar queimar. Adicione o espinafre, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por um minuto.
Frite um ovo deixando a gema mole (veja AQUI).
Coloque o aro em pratos individuais, com o espinafre no centro. Pode servir desta maneira, mais leve. Ou sirva com o ovo por cima de todo o conjunto (como a foto de abertura).
As duas maneiras são deliciosas. O uso (entrada, guarnição ou prato único), depende só de você e da ocasião.
Fica a dica simples e gostosa do Oba.
Que apresentação interessante!! Sempre faço o espinafre com ovos… Mas protegido por essa “barreirinha” de bacon deve ficar mais do que especial!! 😉