Frango assado, um dos pratos mais consumidos no Brasil, principalmente aos domingos, é o que podemos chamar de uma unanimidade. Não tem quem não goste. Bem temperado, dourado e com a pele crocante, é um prato que merece ser feito em outros dias da semana, pois é rápido e fácil de preparar.
Frango Assado
Ingredientes:
1 frango inteiro
80 g de manteiga
2 dentes de alho bem picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Ramos de alecrim e tomilho
1 cebola média
Preparo:
Retire os miúdos da cavidade do frango e reserve. Lave por fora e por dentro e seque dando batidas com papel toalha. Derreta a manteiga e junte o suco de limão, o sal e a pimenta e o alho. Com o auxílio de um pincel, besunte todo o frango por dentro e por fora. Coloque a cebola dentro da cavidade e coloque as ervas. Pré-aqueça o forno. Coloque o frango em uma grade sobre uma forma e leve para assar. Deixe por 40 minutos, pincelando com a gordura que escorre na forma. Após este tempo, aumente a temperatura para o máximo e deixe até que doure bem. Sirva acompanhado de arroz, legumes, batatas ou o que sua imaginação e vontade pedir.