O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita do Chef Luiz Barbosa, do Restaurante Camauê, de São Paulo.

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Peito de frango ao molho negro à base de chocolate e pimenta

Ingredientes:

400 gr de peito de frango inteiro limpo

150 gr de mandioquinha

150 gr de abobrinha

150 gr de cenoura

200 gr de arroz branco cozido

80 gr de chocolate ½ amargo em barra

80 gr de folha de taioba

1 tomate grande cortada

1 cebola cortada grossa

2 colheres de sopa de amendoim

2 colheres de sopa de amêndoas

1 colher de sopa de pimenta flocos

1 colher de sopa de pimenta branca moída

2 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho

2 folhas de louro

1 cabeça de noz moscada moída

3 xícaras de caldo de galinha fresco

Sal à gosto

Modo de preparo:

Molho:

Em uma panela ponha duas colheres de manteiga e agregue o alho picado, a cebola e o tomate, o louro, noz moscada, manjerona, pimenta em flocos, pimenta branca. Refogue estes temperos. Em seguida junte o chocolate e por último o caldo de galinha fresco. Deixe fever por alguns minutos até diminuir o volume de água. Reserve.

Limpe os dois peitos de frango, tempere com sal e pimenta branca moída e deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Grelhe em azeite e reserve. Descasque e corte os legumes em pedaços médios, cozinhe em água com sal e separe.

Corte em tiras finas a folha de taioba em seguida use um pouco de manteiga e saltei junto com o arroz.

Montagem:

Monte um peito de frango sobre o outro no centro de um prato grande. Do lado direito coloque o arroz com folha de taioba e no outro lado os legumes salteadas na manteiga. Sirva o molho negro sobre os filés de frango.

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Redimento: 2 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

* O Restaurante Camauê está localizado no Hotel Holiday Inn, na Rua Professor Milton Rodrigues, ao lado do Centro de Convenções Anhembi, em São Paulo, Capital. 

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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