O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita do Chef Luiz Barbosa, do Restaurante Camauê, de São Paulo.
Peito de frango ao molho negro à base de chocolate e pimenta
Ingredientes:
400 gr de peito de frango inteiro limpo
150 gr de mandioquinha
150 gr de abobrinha
150 gr de cenoura
200 gr de arroz branco cozido
80 gr de chocolate ½ amargo em barra
80 gr de folha de taioba
1 tomate grande cortada
1 cebola cortada grossa
2 colheres de sopa de amendoim
2 colheres de sopa de amêndoas
1 colher de sopa de pimenta flocos
1 colher de sopa de pimenta branca moída
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cabeça de noz moscada moída
3 xícaras de caldo de galinha fresco
Sal à gosto
Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela ponha duas colheres de manteiga e agregue o alho picado, a cebola e o tomate, o louro, noz moscada, manjerona, pimenta em flocos, pimenta branca. Refogue estes temperos. Em seguida junte o chocolate e por último o caldo de galinha fresco. Deixe fever por alguns minutos até diminuir o volume de água. Reserve.
Limpe os dois peitos de frango, tempere com sal e pimenta branca moída e deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Grelhe em azeite e reserve. Descasque e corte os legumes em pedaços médios, cozinhe em água com sal e separe.
Corte em tiras finas a folha de taioba em seguida use um pouco de manteiga e saltei junto com o arroz.
Montagem:
Monte um peito de frango sobre o outro no centro de um prato grande. Do lado direito coloque o arroz com folha de taioba e no outro lado os legumes salteadas na manteiga. Sirva o molho negro sobre os filés de frango.
Redimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
* O Restaurante Camauê está localizado no Hotel Holiday Inn, na Rua Professor Milton Rodrigues, ao lado do Centro de Convenções Anhembi, em São Paulo, Capital.
Preciso fazer urgente!!!!!
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