Trem bom!
Comida mineira é uma das mais saborosas do Brasil.
Sou suspeito em falar. Adoro quase tudo da terra da Minas Gerais. Desde uma Vaca Atolada até esta simples couve, feita como em Minas. Tirinhas finas de couve, alho em abundância, bacon torradinho, tudo preparado com banha de porco. Pronto, você tem uma das guarnições mais queridas do Brasil.
Claro que quando se fala em couve, vem logo a mente a Feijoada, parceira inseparável das tirinhas verdes. Feijoada sem couve é algo inimaginável, algo como Romeu e Julieta sem goiabada ou queijo.
Couve Mineira não requer prática, apenas alguns pequenos cuidados. Não devemos cozinhar demais a couve, apenas dar “um susto”, deixando a textura ainda perceptível. Você pode usar couve já cortada em tiras, mas saiba, comprar as folhas e cortá-las em casa pouco antes do preparo, fará uma diferença enorme.
INGREDIENTES (4 pessoas)
1 maço de couve
80 g de bacon, em tirinhas
4 dentes de alho, em lâminas finas
1 colher (sopa) de banha de porco
Sal à gosto
PREPARO
Enrole as folhas de couve e, com uma faca bem afiada, corte em tirinhas, o mais fino que você conseguir.
Aqueça uma frigideira larga e coloque um pouco de banha. Frite o bacon até dourar e retire com uma escumadeira. Deixe escorrer em papel toalha, para secar bem.
Na mesma frigideira, coloque o alho e deixe fritar levemente. Junte a couve, tempere com o sal e mexa bem por alguns instantes, refogando ligeiramente. Retire imediatamente para o prato de serviço e coloque o bacon por cima.
Comidas simples que deixam lembrança. As melhores de todas.
Covinha gostosa do jeito que a gente faz aqui…uma julienne perfeita!!!rsss
Hahahahahaha !!!!!!!!
Amei a receita e ô trem bão sô !!!!! =]
Mas essa é uma couve super sofisticada mesmo !!!
Geralmente a gente faz só com sal e alho e pronto !
Couve é tudo de bom ! Faz bem !!! Amo !
Me sinto honrada em vc fazer um trem bão de couve assim !!!
Digamos que é uma couve “gorda” ! rsrsrsrs
Tudo de bom !
Beijos meu anjo de amigo !
Bell
=]
couve e sempre bom, receitinha otima
Faço minha couve mineira com linguiça Blumenau marca Olho, de Pomerode – refogo a linguiça no azeite e um pouco de manteiga, com a cebola e o alho picados. E um pouco de sal