Uma colaboração de Leila Scheffer.

A receita de hoje é de minha cunhada Leila, cada dia mais frequente por aqui.

Casquinha de siri já foi tema de receita aqui no OBA. Convidado pela Leila, fui saborear as que ela preparou. Uma receita mais baseada na culinária baiana. Azeite de dendê e leite de coco, tão presentes na culinária daquele estado, aparecem abrilhantando este petisco maravilhoso. Por esta razão, apelidei a casquinha de Iaia, termo bastante  usado pelo simpático povo baiano.

INGREDIENTES (15 casquinhas, aproximadamente)

500g de carne de siri limpa

1 cebola média, bem picadinha

3 dentes de alho, bem picados

4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos

1/2 pimentão verde pequeno, 1/2 vermelho e 1/2 amarelo, em cubinhos pequenos

2 colheres (sopa) de castanha de caju moída

1 colher (sobremesa) de azeite de dendê

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Farinha de rosca

Queijo ralado

PREPARO

Aqueça uma frigideira funda, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o tomate, o pimentão e cozinhe por um minuto. Coloque os demais ingredientes (com escessão da castanha de caju, da farinha e do queijo ralad0) e deixe cozinhar por 8 minutos. Junte a castanha, desligue o fogo e misture bem.

Forre casquinhas com o refogado. Polvilhe a farinha de rosca e um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

Sirva quente, acompanhado de molho  de pimenta e limão.

Podem apostar, é uma das casquinhas de siri mais gostosas que comerão. Obrigado a Leila Scheffer por mais esta colaboração.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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