Macarrão de arroz.

Cozinhar para amigos é sempre bom.

Uma alegria indescritível. Mesmo para nossos amigos virtuais, que acabamos por gostar até mais do que muita gente que nos rodeia.

Tenho um carinhos especial por todos estes, alguns que deixaram  de ser virtuais faz tempo. Amigos do Facebook e do Twitter, amigos que em poucas palavras te deixam a melhor impressão do mundo. Amigos que faço questão de preservar, até sonhar em  conhecer pessoalmente cada um deles.

São pessoas que não posso negar nada, pessoas que em um simples Bom Dia, transformam o seu.

E foi assim com minha amiga de Twitter Simone…a “Camaleoa”. Uma menina muito bacana, sempre simpática e gentil, e que me pediu uma receita de massa.  Promessa feita, promessa cumprida.

Uma massa diferente. Udon, a massa de arroz japonesa (encontra em lojas de produtos orientais). Massa leve, acompanhada de legumes grelhados, sem esquecer o cogumelo. Para dar crocância, Chips de Berinjela, coisa simples e cativante. Prato fácil e delicioso. Depois de feito a primeira vez, nunca mais esquece (como andar de bicicleta).

INGREDIENTES (1 pessoa)

150 g de Udon (macarrão de arroz japonês)

4  unidades de cogumelos Shitake, em fatias

4 ervihas tortas

1/4 de cebola pequena, em fatia finas

Tiras de pimentão vermelho e amarelo

Berinjela fatiada finamente (4 ou 5 fatias)

Azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sopa) de molho de soja (Shoyu)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Chips de berinjela

Fatie berinjela finamente. Polvilhe sal e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Lave e seque com papel toalha. Frite em óleo quente por alguns minutos. Retire e deixe secar em papel toalha.

Legumes e cogumelos

Afervente a ervilha torta por 2 minutos. Retire, fatie em pedaços menores e deixe em água gelada.

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e deixe murchar. Coloque os pimentões, os cogumelos e a ervilha torta (depois de escorridas e secas). Refogue por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o macarrão e cozinhe por mais 3 minutos. Regue com o Shoyu e deixe por mais um minuto.

Sirva ainda quente, com os Chips de Berinjela por cima.

Uma massa diferente, para vocês e minha amiga Simone. Uma sugestão bacana e saudável.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Paulo Orti

    Ola meu amigo Orlando.

    Deliciosa receita e muito prazeroso também é saber que do virtual pudemos nos conhecer e uma forte e sólida amizade surgiu. Isso é possível porque somos reais no virtual.
    É uma grande alegria poder partilhar da sua companhia e de sua formosa familia.
    Grande abraço e espero poder estarmos juntos na próxima.

    Paulo Orti

  2. Edivaldo Alves de Oliveira

    Boa noite, estou fazendo uma pesquisa sobre os tipos existentes de macarrão de arroz e os paíse de origem, alguém saberia me ajudar?

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