Incrementando sua salada.

Jabuticaba é uma frutinha muito comum no Brasil.

Redonda, pequena, de casca negra lisa e brilhante, a jabuticaba cresce ligada ao tronco da árvore. Possui uma polpa branca  muito saborosa.

Uma particularidade da jabuticabeira é que quando plantada sozinha, ela desenvolve-se muito pouco e sem frutos. Quando plantada ao lado de outra jabuticabeira, ela cresce e produz frutos em abundância.

As formas mais usuais de consumir jabuticaba é em doces, geléias e licores, além de in natura, claro.

Vinagretes são fantásticos. Duas ou três partes de óleo para uma de vinagre, mais um ingrediente de sua escolha e você tem um molho maravilhoso para saladas e até para peixes e frutos-do-mar.

Fácil de fazer, este vinagrete de jabuticaba é uma bela sugestão para você inovar em seu almoço dominical.

INGREDIENTES            (6 porções)

300 g de jabuticabas

200 ml de azeite de oliva extravirgem

70 ml de vinagre de vinho branco

1 colher (chá) de açúcar

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

2 colher (sobremesa) de gergelim preto ou sementes de papoula

PREPARO

Coloque todos a jabuticaba, o azeite e o vinagre em um processador. Bata bem, até tudo ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta. Peneire e junte o gergelim ou sementes de papoula.

Sirva com saladas ou legumes frios (como brócolis ou couve-flor).

Com certeza, seu almoço ficará mais saboroso e colorido.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Cacilda Dall'Oca

    Olá!
    Bate-se a jabuticaba com casca e caroço?
    Um abraço,
    Cacilda

    1. Olá, Cacilda

      Processa com tudo sim.
      Obrigado pela participação e um abraço!

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