Incrementando sua salada.
Jabuticaba é uma frutinha muito comum no Brasil.
Redonda, pequena, de casca negra lisa e brilhante, a jabuticaba cresce ligada ao tronco da árvore. Possui uma polpa branca muito saborosa.
Uma particularidade da jabuticabeira é que quando plantada sozinha, ela desenvolve-se muito pouco e sem frutos. Quando plantada ao lado de outra jabuticabeira, ela cresce e produz frutos em abundância.
As formas mais usuais de consumir jabuticaba é em doces, geléias e licores, além de in natura, claro.
Vinagretes são fantásticos. Duas ou três partes de óleo para uma de vinagre, mais um ingrediente de sua escolha e você tem um molho maravilhoso para saladas e até para peixes e frutos-do-mar.
Fácil de fazer, este vinagrete de jabuticaba é uma bela sugestão para você inovar em seu almoço dominical.
INGREDIENTES (6 porções)
300 g de jabuticabas
200 ml de azeite de oliva extravirgem
70 ml de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
2 colher (sobremesa) de gergelim preto ou sementes de papoula
PREPARO
Coloque todos a jabuticaba, o azeite e o vinagre em um processador. Bata bem, até tudo ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta. Peneire e junte o gergelim ou sementes de papoula.
Sirva com saladas ou legumes frios (como brócolis ou couve-flor).
Com certeza, seu almoço ficará mais saboroso e colorido.
Olá!
Bate-se a jabuticaba com casca e caroço?
Um abraço,
Cacilda
Olá, Cacilda
Processa com tudo sim.
Obrigado pela participação e um abraço!