Vinagres aromatizados.

Vinagre by Johannalg

Hoje o Oba traz uma colaboração da querida Sonia Monte. Uma brasileira em uma cozinha de Portugal.

Os aromas estão mais que na moda por toda europa, isto agrada imensamente.
Os vinagres aromáticos, são incríveis não havendo limites para suas combinações possíveis, podendo ser feitos de forma informal em vossa própria casa.
Existem ervas que são fantásticas  para estas aromátizações, podendo citar em destaque: tomilho, limão, alecrim, louro, cravinho da india e até mesmo o mel.
Se a vossa preferência são aromas frutados, também se faz possível esta mistura, procuando usar fruta congelada ou fresca mas nunca em conserva com calda.
Aqui vai uma sugestão que aprecio imensamente:
Vinagre com especiarias
4,5 litros de vinagre de vinho
1 noz-moscada
1 pequeno pedaço de gengibre fresco, pelado.
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia inteiros
10 gramas de semente de mostarda
60 gramas de sal
01 colher (sopa) de pimenta-preta em grão
casca de 1/2 laranja
06 chalotas partidas em quartos

Preparação:
Num recipiente de vidro com tampa, misture bem todos os ingredientes. Tape hermeticamente e deixe macerar em lugar quente, ou ao sol, durante 3-4 semanas. Escorra para uma tigela, esprema para extrair o sabor. Encha garrafas limpas e rolhe. Guarde num lugar fresco e escuro . Após uma semana comece a utilizar. Você vai saborear um vinagre incrível.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.