Tourin Périgourdin.
Uma sopa para o frio.
A Tourin Périgourdin é uma sopa tradicional francesa. Excelente para ser servida em dias frios. Exatamente hoje, onde o outono de Curitiba parece inverno.
Engrossada com gemas, esta é uma sopa simples e reconfortante. Deve feita com caldo de carne caseiro. O pão é a guarnição que está presente sempre. No caso desta receita, eu utilizei pão italiano como o recipiente para servir. Você pode tostar fatias de pão integral, colocar nos pratos e despejar a sopa por cima.
INGREDIENTES (4 pessoas)
1,5 litro de caldo de carne caseiro
1 cebola média, bem picadinha
2 dentes de alho, bem picadinhos
2 tomates, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de banha de porco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 gemas batidas
PREPARO
Aqueça o caldo em uma panela funda. Separe 1/2 xícara para diluir as gemas.
Em uma frigideira, derreta a banha de porco e refogue a cebola. Polvilhe com a farinha e mexa bem. Adicione o alho e misture tudo novamente.
Coloque os tomates no caldo fervente e deixe por 5 minutos. Retire e esmague com um garfo. Volte para o caldo. Junte o refogado da frigideira. Deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos.
Coloque as gemas no caldo reservado e mexa bem. Retire a panela do fogo e adicione as gemas, batendo com vigor, até ficar bem homogêneo. Volte ao fogo e deixe engrossar levemente.
Sirva em pão italiano ou por cima de fatias de pão integral tostados.
Uma sopa maravilhosa para um dia frio. Sopa de aquecer a alma.
wow, wow, wow.
Para o frio curitibano que está fazendo hoje, perfeita!
Gente, isso aquece qualquer alma friorenta!
Vale pra BH também, já que a coisa aqui ta pegando!
Bom fim de semana ai pra vocês!
Chef, essa sopa seria tudo de bom aqui hoje, não está geando como em Curitiba mas o friozinho tá pegando!! Estou esperando minha receita!! Grande beijo.
Carolina Santos
Esse prato deve ter ficado bom demais!
bj
Dani