A chegada da época mais fria do ano faz com que os doces pareçam ainda mais gostosos, e tornem-se peças fundamentais para adoçar o inverno.  O Quality Hotel Curitiba, da Atlantica Hotels, possui uma ótima opção para quem quer provar uma deliciosa sobremesa, preparada por Natália Machado, assistente do departamento de Alimentos e Bebida do QHC. É combinação irresistível: banana e doce de leite.  A sobremesa Banoffi leva uma base de biscoitos maisena, rodelas de banana com canela em pó e baunilha; doce de leite e chantilly.

De fácil preparo e com uma apresentação de dar água na boca, o Banoffi é uma ótima pedida para o inverno e uma receita de fácil preparo. Por esse motivo, Natália Machado ensina a fazer essa deliciosa receita, uma ótima opção para quem quer levar um pedacinho do Quality para dentro de casa.

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INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de margarina
  • 2 latas de doce de leite ou 500 g
  • 10 bananas médias em rodela
  • 1 xícara de açúcar
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  • Triturar o biscoito no liquidificador, misturar a margarina até ficar uma massa homogênea e forrar um refratário
  • Colocar em cima da base o doce de leite
  • Em uma panela derreter o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe fazer uma calda
  • Jogue as bananas e passe na calda de caramelo por alguns instantes
  • Arrume as bananas em cima da camada de doce de leite
  • Bater o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gostas de baunilha até ficar no ponto de chantilly
  • Colocar por cima das bananas e polvilhar canela em pó
  • Gelar por três horas antes de servir

DICAS PARA PREPARO:

O ideal para a Torta Banoffi é cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos, para que o doce de leite fique com uma consistência mais firme e o seu resultado final não seja alterado. O creme de leite deve ser fresco, para a receita ficar com muito mais sabor. Já na hora do preparo da massa, para ficar mais consistente, é importante deixar a farofa de bolacha úmida com manteiga, de maneira que não despedace depois de assada.

Quality Hotel Curitiba

Perfil: É um hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com a deliciosa noite do crepe às terças-feiras. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)

Restaurante Ticiano

Segundas-feiras: Buffet de Massas e Grelhados (R$ 35,00 + 10% de taxas)

Terças-feiras: Noite à francesa – Rodízio de crepes (R$ 29,00 + 10% de taxas)

Quartas-feiras: Buffet de sopas (R$ 35,00 + 10% por pessoa)

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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