A chegada da época mais fria do ano faz com que os doces pareçam ainda mais gostosos, e tornem-se peças fundamentais para adoçar o inverno. O Quality Hotel Curitiba, da Atlantica Hotels, possui uma ótima opção para quem quer provar uma deliciosa sobremesa, preparada por Natália Machado, assistente do departamento de Alimentos e Bebida do QHC. É combinação irresistível: banana e doce de leite. A sobremesa Banoffi leva uma base de biscoitos maisena, rodelas de banana com canela em pó e baunilha; doce de leite e chantilly.
De fácil preparo e com uma apresentação de dar água na boca, o Banoffi é uma ótima pedida para o inverno e uma receita de fácil preparo. Por esse motivo, Natália Machado ensina a fazer essa deliciosa receita, uma ótima opção para quem quer levar um pedacinho do Quality para dentro de casa.
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g de margarina
- 2 latas de doce de leite ou 500 g
- 10 bananas médias em rodela
- 1 xícara de açúcar
- 600 ml de creme de leite fresco
- Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Triturar o biscoito no liquidificador, misturar a margarina até ficar uma massa homogênea e forrar um refratário
- Colocar em cima da base o doce de leite
- Em uma panela derreter o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe fazer uma calda
- Jogue as bananas e passe na calda de caramelo por alguns instantes
- Arrume as bananas em cima da camada de doce de leite
- Bater o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gostas de baunilha até ficar no ponto de chantilly
- Colocar por cima das bananas e polvilhar canela em pó
- Gelar por três horas antes de servir
DICAS PARA PREPARO:
O ideal para a Torta Banoffi é cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos, para que o doce de leite fique com uma consistência mais firme e o seu resultado final não seja alterado. O creme de leite deve ser fresco, para a receita ficar com muito mais sabor. Já na hora do preparo da massa, para ficar mais consistente, é importante deixar a farofa de bolacha úmida com manteiga, de maneira que não despedace depois de assada.
Quality Hotel Curitiba
Perfil: É um hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com a deliciosa noite do crepe às terças-feiras. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)
Restaurante Ticiano
Segundas-feiras: Buffet de Massas e Grelhados (R$ 35,00 + 10% de taxas)
Terças-feiras: Noite à francesa – Rodízio de crepes (R$ 29,00 + 10% de taxas)
Quartas-feiras: Buffet de sopas (R$ 35,00 + 10% por pessoa)