Guarnição para café.
Tirinhas de laranja cristalizadas são ótimas para acompanhar uma xícara de café.
Simples de fazer, só vai tomar um bocadinho de seu tempo, mas o resultado é fantástico. Elas são o complemento perfeito para quem é adepto de café. O bom é fazer bastante. Estas tirinhas duram um bom tempo em recipiente hermético, longe da luz e em lugar fresco.
INGREDIENTES
4 laranjas Bahia
4 xícaras de açúcar Cristal
Açúcar refinado, para finalizar
PREPARO
Descasque as laranjas e fatie as cascas em tiras pequenas e finas. Ferva-as 4 vezes, trocando sempre a água. Deixe escorrer e reserve.
Aqueça uma panela pequena e funda e derreta o açúcar Cristal, fazendo uma calda leve. Coloque as tiras de laranja e deixe cozinhando por 1 hora, acrescentando um pouco de água sempre que a calda engrossar.
Retire, espalhe sobre papel manteiga e separe com um garfo, evitando que grudem. Coloque em um recipiente hermético e junte açúcar refinado, mexendo bem, para o açúcar envolver bem as tirinhas.
Sirva acompanhando café.
Orlando…..
receita ótima e diferente da que fazemos… parece mais gostosa rsrs deixamos só uns 15 minutos no açúcar rsrs
Próxima receita a ser feita =)
beijãozão*
Gostei muito da receita. Parece ser bem fácil de se fazer. O principal é que com esta receita você vai evitar o desperdício de comida e ter uma ótima guarnição!
Parabéns!