Guarnição para café.

Tirinhas de laranja cristalizadas são ótimas para acompanhar uma xícara de café.

Simples de fazer, só vai tomar um bocadinho de seu tempo, mas o resultado é fantástico. Elas são o complemento perfeito para quem é adepto de café. O bom é fazer bastante. Estas tirinhas duram um bom tempo em recipiente hermético, longe da luz e em lugar fresco.

INGREDIENTES

4 laranjas Bahia

4 xícaras de açúcar Cristal

Açúcar refinado, para finalizar

PREPARO

Descasque as laranjas e fatie as cascas em tiras pequenas e finas. Ferva-as 4 vezes, trocando sempre a água. Deixe escorrer e reserve.

Aqueça uma panela pequena e funda e derreta o açúcar Cristal, fazendo uma calda leve. Coloque as tiras de laranja e deixe cozinhando por 1 hora, acrescentando um pouco de água sempre que a calda engrossar.

Retire, espalhe sobre papel manteiga e separe com um garfo, evitando que grudem. Coloque em um recipiente hermético e junte açúcar refinado, mexendo bem, para o açúcar envolver bem as tirinhas.

Sirva acompanhando café.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Paula Alvarez

    Orlando…..
    receita ótima e diferente da que fazemos… parece mais gostosa rsrs deixamos só uns 15 minutos no açúcar rsrs
    Próxima receita a ser feita =)

    beijãozão*

  2. Leo

    Gostei muito da receita. Parece ser bem fácil de se fazer. O principal é que com esta receita você vai evitar o desperdício de comida e ter uma ótima guarnição!

    Parabéns!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.