Teppan Bell

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Legumes grelhados.

A receita de hoje é uma homenagem.

Uma homenagem para minha querida amiga Bell Peace. Uma pessoa especial, que conheci no Twitter e que em pouco tempo me cativou tanto.  A Bell tem a capacidade de alegrar o dia mais cinzento. Uma menina encantadora. Nada mais justo retribuir da maneira que sei: oferecendo um prato.

Nada de muito novo. Legumes grelhados, como para o japonês Teppanyaki. Pensei em preparar com dois dos ingredientes preferidos da Bell,  abobrinha e queijo. No caso, um queijo genuinamente brasileiro, o Coalho.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 abobrinha pequena, cortada em rodelas

1 berinjela pequena, cortada em rodelas

1/2 pimentão vermelho, cortado em losangos

1/2 pimentão amarelo, cortado em losangos

4 cogumelos Paris

1 espeto de queijo Coalho, sem o palito

2 dentes de alho, em fatias finas

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Passe sal nas rodelas de abobrinha e berinjela e deixe escorrer bem em uma peneira, por 20 minutos. Lave em água abundante e seque com papel toalha.

Aqueça o azeite em uma panela pequena, juntamente com o alho. Deixe levantar fervura e desligue imediatamente.

Aqueça uma chapa (ou panela de ferro) em fogo forte. Pincele todos os ingredientes com o azeite e leve para grelhar. Deixe tostar levemente de todos os lados, pincelando com o azeite de vez em quando.

Retire os legumes e monte em um prato. Regue com o azeite restante (inclusive com as lâminas de alho). Tempere com o sal e a pimenta e sirva imediatamente.

Se preferir na maneira japonesa, sirva direto na chapa de ferro.

Esta é minha homenagem para a Bell Peace. Como falei, nada de muito novo, mas à partir de hoje, esta mistura de legumes grelhados passará a se chamar (para mim) Teppan Bell. E é deliciosa.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. Luís disse:

    Gostei da sugestão do grelhado, pois além de prático, é saudável e proporciona uma aparência colorida genial!!! Vou ver se preparo um dia desses acrescentando também uns camarões!!!

  2. Chopp disse:

    Olá pessoal, gostaria de dizer que estou muito satisfeito com o blog de vocês. Muito Obrigado.

  3. Bell Rezende disse:

    Grande amigo esse Orlando !!!!
    Um amor de pessoa !!!
    Não sei porque não te escrevi antes e te agradecer com essa receita-homenagem à nossa amizade !
    Amo abobrinha e queijo, como uma boa filha de mineiros, sou uma rata !
    E essa receita, super saudável, é deliciosa !!!!
    “Amigo é prá essas coisas !!!”
    Grande beijo querido Orlando !!! o

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