Duxelles

Começar 2009 com uma receita de uma guarnição clássica francesa: Duxelles. Duxelles nada mais é que Cogumelos e Cebola picados, Vinho Branco, refogados em manteiga e azeite até que todo o líquido tenha se evaporado. Na minha versão incluo um pouco de Alho Poró e substituo o vinho por conhaque, flambando o refogado.

Duxelles pode ser usado como guarnição ou recheio para carnes, ou mesmo como recheio para massas (neste caso com os Cogumelos picados, não em lâminas como mostrado aqui).

Você vai precisar de: 300 g de Cogumelos Paris; 1/2 Cebola; pequeno talo de Alho poró  (a parte branca);  50 ml de Conhaque; 20 g de Manteiga; 20 ml de Azeite; Sal e Pimenta na altura.

dsc00670

Sem lavar os Cogumelos (apenas limpe-os com papel toalha) fatie-os em lâminas. Pique finamente a Cebola e um pouco mais grosseiramente o Alho poró.

dsc006712

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a Cebola e o Alho poró e deixe ficar translúcida. Adicione o Cogumelo e refogue até quase secar.

dsc00674

Neste momento, aqueça o Conhaque em uma concha, junte ao refogado e flambe.

dsc00678

Deixe o líquido se evaporar, corrija temperos com Sal e Pimenta moída na hora.

E está pronta sua Duxelles. Uma dica bacana é adicionar um pouquinho (só para aromatizar) de Funghi Secchi. Use como guarnição ou recheio, como dito acima! Por hoje é isto.. em um grande 2009 para vocês!!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 0 comentários

  1. Maria Alice

    Huuummmm, eu não experimentei fazer, mas comi e aprovei. Na verdade eu gosto mesmo é que o Orlando faça para experimentarmos juntos….
    bjinhos

  2. Maria Carolina Jardim

    babei… vamos ver se na minha cozinha isso rende ou não rs
    adorei a mistura. ah, uma pergunta: um gengibre distoaria muito no sabor dessa receita? me veio à cabeça que talvez ficasse bom…
    besos querido!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.