Tamarillo

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Tamarillo Confit com Broto e Gorgonzola!

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Finalmente tenho Tamarillos maduros aqui em casa… Aí fui pensar em uma receita para hoje usando a tal fruta! Optei por fazer um prato simples; uma entrada um pouco mais exótica para combinar com os Tamarillos!

                                     TAMARILLO CONFIT COM BROTO E GORGONZOLA   (para 1 pessoa)

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Ingredientes

2 Tamarillos

1 punhado de Broto de Alfafa (ou outro de sua preferência)

2 pedaços pequenos, em formato de cunha, de Queijo Gorgonzola

50 ml de Vinagre balsâmico

Axeite de Oliva Extravirgem

Sementes de Erva Doce

Canela em pau (pedaço pequeno), Zimbro (3 bagas), Cravo (2 florezinhas)

2 dentes de Alho

Sal e Pimenta na altura

Preparo

Descasque os Tamarilhos. Abra-os em formato de cruz, porém sem separar os gomos. Retire as sementes. Coloque em uma forma; polvilhe algumas sementes de Erva Doce; coloque um dente de alho com casca dentro de cada; tempere com o Sal e a Pimenta, regue com Azeite abundante e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Leve o Vinagre balsâmico para ferver juntamente com a Canela, o Cravo e o Zimbro. Deixe ficar em consistência de xarope.

Retire os Tomarillos do forno. Monte o prato com os Tomarillos no meio, rodeado com o Broto de Alfafa e salpicado com a redução de Balsâmico. Apóie o Queijo Gorgonzola nos Tomarillos e salpique sementes de Erva Doce!

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Fica a sugestão de um uso para Tamarillos! Ainda volto ao assunto com mais preparos tendo esta fruta, muitas vezes desconhecida, como protagonista!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Jose Carlos disse:

    Solucionado o misterio dessa frutinha que ganhei quase dois quilos e joguei fora por não saber sua utilidade nem o nome!

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