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Talharim Como Gosto.

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Hoje no Oba, o talharim que preparo para mim.

Macarrão é uma maravilha. Todo mundo tem seu favorito, desde o tipo da massa até a receita. Muitas vezes vamos pegando o que tem na geladeira e inventando um molho.

Foi assim que surgiu minha receita favorita de talharim. Cogumelos, espinafre e tomates dando sopa na geladeira. Um belo pacote de talharim verde (de espinafre) e bacon magro. Junte com cebola, alho e um bom azeite de oliva e surge uma combinação de sabores maravilhosa. Um Talharim Como Gosto.

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INGREDIENTES            (4 pessoas)

500 g de talharim

500 g de tomates muito maduros, sem casca e sementes, picados grosseiramente

200 g de cogumelos frescos Paris, cortados em lâminas

1 cebola média, finamente picada

1 dente de alho, finamente picado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

70 g de bacon em fatias finas

Folhas de espinafre

sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Em uma frigideira grande, grelhe o bacon em sua própria gordura. Retire, coloque em papel absorvente e reserve. Descarte a gordura.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva. Adicione o alho e a cebola e deixe murchar. Junte o cogumelo e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate e deixe em fogo lento por mais 7 minutos, mexendo constantemente. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo.

Enquanto isto, aqueça água abundante em uma panela grande. Quando começar a ferver, coloque as folhas de espinafre e deixe por 1 minuto. Retire e ponha em água fria. Na mesma panela, cozinhe o macarrão até a consistência al dente. Escorra em peneira.

Torne a aquecer o molho e coloque o macarrão, mexendo bem para tudo se incorporar.

Sirva imediatamente, com as folhas de espinafre e o bacon dourado por cima.

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Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Marly disse:

    Huumm, do seu jeito só podia ser uma massa rica e saborosa. Mesmo nas improvisações as suas receitas são sofisticadas!

    Beijão e boa noite!

  2. Carolina disse:

    Improviso chique! Realmente olhando para esse prato dá pra ver que tem a sua assinatura nele! Personalidade e consistência! Gostei!
    ps: isso deve ter ficado muuuuuuuuuuuuuuuito bom!

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