Só que não, né? Enquanto a gente espera o “beijo molhado de maracujá”, o jeito é molhar a boca com drinks e sonhar com a folia. Confere aqui 6 sugestões!

Chico Buarque que nos perdoe, mas a gente tá se guardando há tanto tempo e esse Carnaval não chega. Ficou pra trás a “moça com pernas de louça” e o dia pedindo pra gente cantar. Quem aí ainda arrisca um sambinha no pé?  Já dizia o poeta, apanhando da vida a gente bota fé, mesmo com a alegria adiada e abafada, né seu Chico ? O jeito é continuar esperando pra ver o dia nascer feliz. Nem que seja só no ano que vem.

Enquanto isso, a gente vai levando, mesmo com toda a lama… A gente não tem cura? Tem sim,  é questão de tempo e paciência. Uma coisa que a pandemia não pode levar é a nossa alma foliã. Estamos no “Bloco do Eu Não Saio”, e o Carnaval não sai também. Se ainda não temos as festas pagãs no nosso radar, festejemos cada um no seu quadrado e viajemos sem sair do lugar. E claro, sempre com um copo na mão! 

Nesse Carnaval que ainda não chegou – e antes que o Chico cante “Vai Trabalhar, Vagabundo!” a gente pode sonhar que está em Veneza vendo aquelas máscaras fantásticas, no Mardi Gras, em New Orleans, no Sambódromo, nos bloquinhos, nas ruas, nas quebradas da cidade, nos bailinhos, ouvindo o Olodum, as marchinhas clássicas, dançando o frevo, e até naqueles programas mais sofisticados como os camarotes Vips e os grandes bailes que marcaram época…

Inspire-se e faça sua viagem pelas avenidas da memória e da saudade e deixa o samba sair, láiálaiá …

Para fingir que está no Baile do Copa – Confete e purpurina, carão e look “Concentro, mas não saio”, é o mood para provar este drink pra lá de chic feito com champagne GH Mumm diretamente da região de Champagne, França para as arquibancadas da sua casa… a sugestão da  Maison GH Mumm é o Champagne Old Fashion. Ingredientes: 90 ML de GH Mumm Grand Cordon, uma colher de chá de xarope de açúcar demerara, um “zest” de bitters aromáticos, uma casca de laranja e cerejas amarena. No copo clássico de Old Fashion, coloque o xarope de açúcar, os bitters, o gelo e o champagne, enfeite com a casca de laranja e dê um toque final com amarena cherry. E faça de conta que você é super star!

Para lembrar do Carnaval de Veneza –  prove o Vaporetto di Venezia servido no Bar do Terraço Itália, preparado com Prosecco, Punt e Mês, Creme de Cassis, Suco de laranja e limão. É certeza que naquela vista estonteante, você não verá Veneza, mas terá São Paulo a seus pés, a 165m de altura. Terraço Itália – Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro- São Paulo – Reservas: (11) 2189-2929

Para seguir os passos da Janis Joplin, em New Orleans – vá de Nola Fizz, drink preparado com Southern Comfort, que traz em seu DNA a cultura e as origens de New Orleans, a vibe do Mardi Gras, do jazz, do Rhythm’n’blues e de Janis Joplin, a mais célebre fã da bebida. Prove no Caledonia Whisky&Co e depois faz como a Jane e pede pra Deus te dar uma Mercedes Benz.  Rua Vubapussu, 309 – Pinheiros – São Paulo – (11) 3031.0840.

Para imaginar que está nos bloquinhos – Mini Beer – já conhece? A moçada adora esse drink , que virou o queridinho da cidade. É só alegria, esse shot de Licor 43 com chantilly parecendo uma canequinha de chope com colarinho! Prove no Bar Só Shots, joga a serpentina e caia no confete!  Só Shots – R. Pedroso Alvarenga, 974 – Itaim Bibi- São Paulo (11) 3078.3774

Emulando os camarotes vips do Sambódromo – A pedida é o  elegante  Gin Tônica Spritz – Além do match perfeito entre gin, gelo e tônica, a receita do bartender Alexandre Machado, responsável pela carta do Santo Grão também leva Aperol e espuma de gengibre na finalização. Se não aparecer por ali nenhum famoso, seja você mesmo a celebridade da vez! Santo Grão – Rua Oscar Freire, 413 – Jardins / São Paulo – (11) 3062-9294

Para sair no Bloco do Eu Sozinho – Antes só do que mal acompanhado né? A dica aqui é preparar o Park Ibira, criação de Frajola Souza  bartender sócio do Sylvester Bar, que homenageia o principal parque da cidade, aquele que a gente gostava de ir para dar uma bela corrida antes de se jogar na folia ou queimar as toxinas para cair na farra de novo.A receita leva Schlichte Steinhager, suco de limão, xarope de açúcar, pepino macerado, folhas de rúcula e sal rosa em taça coupe. 

Ingredientes: 50ml Schlichte Steinhager / 25ml suco de limão / 15ml xarope de açúcar / 06 fatias de pepino /04 folhas de rúcula / 01 pitada de sal rosa

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na coqueteleira, macere tudo, adicione gelo e bata até resfriar bem. Depois faça uma coagem fina em uma taça coupe. Finalize com folhas de rúcula ou manjericão na borda da taça. Sylvester Bar / Rua Maria Carolina, 745 – Jardim Paulistano – São Paulo – (11) 3034.1268

E tudo isso para acabar na quarta-feira …!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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