Cappuccino Surpresa.
Mais uma colaboração de nossa nutricionista.
Maria Alice Maciel, nutricionista do Oba, envia mais uma colaboração. Uma sugestão de sobremesa.
Difícil encontrar alguém que não goste de café. Puro ou como complemento de outro prato, seu sabor e aroma característicos atiçam o apetite.
Quando é misturado a chocolate, recebe o nome de cappuccino e os dois sabores se misturam de maneira divina. Parece que foram feitos um para o outro.
Esta receita é de fácil execução. Basta seguir as etapas e terá uma sobremesa que irá agradar a todos os que provarem.
INGREDIENTES (8 pessoas)
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem o soro
3 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de café solúvel
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 tablete de margarina para culinária
1 pacote de suspiro quebrado
PREPARO
Apurar em uma panela a margarina, o leite condensado, o chocolate e 3 gemas peneiradas (reservar as claras). Ir mexendo até desgrudar do fundo e adicionar o café solúvel.
Separadamente, bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e o creme de leite. Misturar delicadamente.
Em taças individuais, montar em camadas começando pelo creme de chocolate. Por cima, colocar o suspiro. Finalizar com o creme. Enfeitar com um raminho de hortelã ou com cereja, se preferir.
Esta sobremesa deve ser fita no mesmo dia, para o suspiro não derreter.
Você pode misturar o café solúvel ao creme claro. Terá 2 variações de marrom e uma bela apresentação também.
Uma bela sugestão para seu domingo.
Imagina que a formiga saúva aqui nem gostou. Uma perdição. Mas uma que vou levando! Beijos
Amo receitas com café.
Esse tem até suspiro. Adorei