O OBA Gastronomia de hoje traz três sugestões da Editora Alaúde para você surpreender seu amor no Dia dos Namorados.
No dia dos namorados fica quase impossível sair para jantar com a superlotação de todos os restaurantes bacanas. Já pensou em fazer um banquete digno de chefe, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, com receitas super-rápidas e práticas?
Confira abaixo a seleção de 3 receitas extremamente fáceis para surpreender no dia dos namorados.
Mini berinjela caprese
Rende 3 a 4 porções | Herbivoraz – Editora Alaúde
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
5 tomates bem maduros sem sementes picados
1/3 de xícara de vinagre
balsâmico
2 colheres (chá) de melado de cana
Sal a gosto
10 mini berinjelas
Parmesão a gosto
Manjericão fresco a gosto
Preparo
- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue o alho rapidamente, menos de 1 minuto, para não amargar. Adicione o tomate, o vinagre e o melado. Tempere com sal. Mexa e deixe reduzir por 10 a 15 minutos, at. que os tomates comecem a se desfazer. Desligue o fogo e reserve.
- Lave as berinjelas e corte-as ao meio.
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e frite a berinjela com a polpa virada para baixo, até que fique macia e douradinha.
- Acomode a berinjela em um prato, com a polpa virada para cima, e coloque a mistura de tomate e vinagre balsâmico por cima. Salpique com parmesão vegano e decore com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.
Filé-mignon ao molho de mostarda
Rende 2 a 3 porções | Desafios culinários – Editora Alaúde
Ingredientes
4 medalhões de filé-mignon temperados com sal e pimenta-do-reino
1½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de mostarda escura em grãos
Preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele os medalhões um a um desta forma: coloque um medalhão na frigideira e deixe dourar. Quando a carne se soltar naturalmente do fundo da panela, é sinal de que está pronta e você pode virar para dourar o outro lado. Vire o medalhão e espere novamente a carne se soltar sozinha. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Repita o procedimento com os demais medalhões.
- Quando terminar de grelhar toda a carne, reduza para fogo baixo e despeje o creme de leite. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo da panela para deglacear, ou seja, soltar o queimadinho da carne, e dar sabor ao molho.
- Assim que o creme de leite começar a borbulhar, junte a mostarda e misture bem. Acerte o sal e sirva em seguida, despejando o molho sobre os medalhões reservados.
Dica
Para o medalhão ficar suculento, a carne precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, tire os medalhões da geladeira com antecedência. Se a peça de carne for muito alta, reduza o fogo para cozinhar o centro.
Maçã assada
Rende 6 porções | Larousse das sobremesas infalíveis – Editora Alaúde
Ingredientes
6 maças Fuji
60g de manteiga (em temperatura ambiente)
60g de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de groselha
50g gramas de amêndoas laminadas
Preparo
- Faça pequenos cortes na base das maçãs, para que fiquem aprumadas. Recorte uma tampa na superfície de cada
uma e retire o miolo.
- Amasse a manteiga com o açúcar mascavo e recheie o interior das maçãs com essa mistura. Disponha-as em uma fôrma untada,
recoloque as tampinhas e ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido (200 c) por 40 minutos.
- Ao retirar as maçãs do forno, decore-as com 1 colher (sopa) de geleia em cada uma e algumas lâminas de amêndoa.