Sorvete de Café – Nathália Figueiró.
Após merecidas férias, nossa Patisseur Nathália Figueiró retorna festejando o verão.
Para refrescar o calor do verão, nada como um bom sorvete. Apesar de nosso verão ter mais chuvas do que sol, o calor sempre está presente. Espero que gostem desta receita saborosa.
INGREDIENTES:
½ xícara de café extra forte pronto
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 claras
½ xícara de creme de leite batido sem o soro
1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena.
Cozinhe até formar uma calda grossa.
Bata as claras em neve com a pitada de sal.
Ponha a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bata até esfriar.
Leve à geladeira por uma hora.
Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso.
Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer.
Deixe gelar até que fique bem firme.