Minestra de Feijão com Repolho.

Hoje aqui no Oba, mais uma sopa simples e deliciosa.

Italianos são pródigos em sopas. Algumas das melhores que conheço foram criadas lá. As famosas Minestras das donas de casa da Bota encantam o mundo sempre.

Esta simples sopa, com poucos ingredientes, é da região de Romagna. Um exemplo típico de Minestra, suave e quente. As sopas da Romagna são sempre finalizadas na mesa com uma grande quantidade de queijo Parmegiano-Reggianno ralado na hora.

INGREDIENTES          (6 pessoas)

1 repolho verde grande

1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem

1 cebola média bem picada

2 dentes de alho bem picados

1 xícara de feijão branco

Caldo de galinha caseiro

sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Deixe o feijão branco de molho por 6 horas (de um dia para o outro). Escorra. Cubra com água e cozinhe até que esteja macio, sem desmanchar.

Corte o repolho em tiras bem finas. Deixe de molho em uma bacia com água fria e escorra.

Aqueça o azeite em uma panela para sopa. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique transparente. Junte o alho e cozinhe mais um pouco.

Acrescente o repolho e recubra bem com a cebola e o alho. Cubra com água até que cubra e cozinhe até que o repolho esteja bem macio. Deixe a água quase secar.

Junte o feijão e mexa bem. Adicione o caldo até cobrir 2 cm acima. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver.

Sirva com uma fatia de pão levemente tostado, regado com azeite de oliva e um bom pote com queijo Parmegiano-Reggiano ao lado. Polvilhe cebolinha verde.

Fica a sugestão do Oba. Minestras vão bem em qualquer clima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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