Sopa de feijão branco, escarola e crisps de presunto cru.
Com este inverno rigoroso e duradouro, nada melhor que sopa.
E é exatamente o que nos traz a Chef Heloísa Bacellar. Uma combinação de sabores e texturas fantástica, sempre harmonizando com o delicioso azeite de oliva espanhol.
INGREDIENTES (6 pessoas)
1 cebola grande em cubinhos
1 dente de alho picadinho
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
240 g de feijão-branco tipo canelini em conserva (ou feijão-branco cozido em casa)
750 ml de água
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinha
4 fatias finas de presunto cru em tirinhas finas
2 xícaras de folhas de escarola grosseiramente picadas
azeite de oliva espanhol
sal e pimenta-do-reino
PREPARO
Para os crisps: aqueça as tirinhas de presunto numa frigideira seca e mantenha no fogo até que estejam bem sequinhas e crocantes.
Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar e acrescente os tomates, o feijão com o líquido da conserva, o caldo e o louro. Deixe engrossar por uns 15 minutos, junte as ervas, sal, pimenta e bata no processador até obter um creme lisa.
Volte ao fogo, junte as folhas de escarola, deixe ferver por mais 5 minutos, apenas o tempo suficiente para murchar. Acerte o sal e a pimenta, junte mais um fio de azeite, transfira para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.
adoooro feijão branco! parece delicioso esse prato! linda foto! beijão
Boa dica pra uma noite fria!