Sopa de Ervilha com Costelinha de Porco – Regina Franco

Com o inverno cada vez mais próximo e a temperatura já saindo dos dois dígitos, a vida aqui pelo sul do Brasil passa a girar em torno de coisas mais quentes, como lareiras, fogões a lenha e sopas. Já pensando nisto, o OBA Gastronomia de hoje traz uma receita de nossa querida colaboradora Regina Franco.

A Regina nos enviou a receita de uma deliciosa Sopa de Ervilha com Costelinha de Porco, trazendo junto dela resquícios da cozinha alemã. Uma sopa rápida e fácil de preparar que com certeza entrará em seu repertório de cozinha.

Sopa de Ervilha e Costelinha de Porco

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 Kg Ervilha
  • 1/2 Kg Costelinha defumada
  • 1 unidade Cebola bem picadinha
  • 2 dentes Alho picado
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 2 litros Caldo de carne
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Separe a costelinha em pedaços pequenos e afervente. Lave bem a ervilha e deixe de molho por 1 hora.
  2. Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite. Junte a cebola e a manteiga e refogue por 2 minutos. Adicione as costelinhas e deixe que dourem. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30  minutos a partir do ponto de pressão. Abra a panela, acrescente a lentilha, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por mais 30 minutos. Após tudo estar cozido, retire as costelinhas e processe a sopa. Retorne a carne, aqueça bem e sirva.
  3. Conheça o Sweet Gigi!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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