Sopa de alho

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A mais simples das sopas.

Tem receitas que surpreendem.

Receitas que, de tão simples, chegamos a pensar como não tivemos esta idéia antes. É o caso desta sopa de alho, aliás, mais para um caldo de alho.

Folhando o livro La cuisine du marché, de Paul Bocuse, encontrei esta preciosidade. A sopa que considero a mais simples que já conheci. E podem apostar, deliciosa. De tão simples, chega a ser sofisticada. Tanto pode ser servida em uma noite fria ou abrindo um jantar mais elaborado, onde você não quer que a entrada rivalize com o prato principal.

Na receita original, não consta a ciboulette. Coloquei porque adoro estas cebolinhas fininhas dando um sabor a mais em uma sopa.

Experimentem. Não tem como errar e não tem como se apaixonar por esta sopa tão simples.

INGREDIENTES (4 pessoas)

20 dentes de alho, descascados

2 cravos-da-índia

2 raminhos de sálvia

25 g de sal

1 pitada de pimenta

4 fatias de pão italiano

Queijo Gruyère ralado

PREPARO

Em uma panela, ponha todos os ingredientes (menos o pão e o queijo) e cubra com 2 litros de água. Deixe ferver por 15 minutos.

Cubra as fatias de pão com o queijo, generosamente. Pingue algumas gotas de azeite de oliva. Leve ao forno pré aquecido e deixe gratinar.

Corrija o tempero do caldo. Coloque uma fatia de pão em cumbucas individuais e cubra com o caldo bem quente. Se quiser, polvilhe ciboulette picada.

Sirva imediatamente.

São estas coisas tão simples que tornam a vida mais gostosa. Uma receita para guardar.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Com esse friozinho, nada melhor que uma sopinha para esquentar e essa está especialíssima!
    Bjs!

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