Caldinho revigorante.

Para quem gosta de alho, esta sopa é indispensável.

Esta é uma receita de Sopa de Alho que está presente no livro La cuisine du marchê, de Paul Bocuse. Extremamente simples, o resultado é surpreendente.

A mescla de sabores entre o alho, sálvia e o cravo é uma delícia. A torrada com o queijo Gruyère complementa o caldo perfeitamente. E, podem apostar, o sabor é suave. Uma sopa ideal para retomar forças.

INGREDIENTES (6 pessoas)

20 dentes de alho, descascados

2 cravos-da-Índia

1 ramo de sálvia

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Para as tostas

Fatias de bisnaga (calcule 2 ou 3 por pessoa)

Queijo Gruyère ralado

Azeite de oliva extravirgem

PREPARO

Em uma panela funda, coloque 2 litros de água mineral. Adicione todos os ingredientes, espere levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.

Cubra cada fatia de pão com uma boa quantidade de queijo. Regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar.

Deposite as fatias de pão em tigelas individuais. Despeje a sopa fervendo. Sirva imediatamente.

Uma sopa maravilhosamente simples. Realmente surpreendente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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