Caldinho revigorante.
Para quem gosta de alho, esta sopa é indispensável.
Esta é uma receita de Sopa de Alho que está presente no livro La cuisine du marchê, de Paul Bocuse. Extremamente simples, o resultado é surpreendente.
A mescla de sabores entre o alho, sálvia e o cravo é uma delícia. A torrada com o queijo Gruyère complementa o caldo perfeitamente. E, podem apostar, o sabor é suave. Uma sopa ideal para retomar forças.
INGREDIENTES (6 pessoas)
20 dentes de alho, descascados
2 cravos-da-Índia
1 ramo de sálvia
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Para as tostas
Fatias de bisnaga (calcule 2 ou 3 por pessoa)
Queijo Gruyère ralado
Azeite de oliva extravirgem
PREPARO
Em uma panela funda, coloque 2 litros de água mineral. Adicione todos os ingredientes, espere levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
Cubra cada fatia de pão com uma boa quantidade de queijo. Regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar.
Deposite as fatias de pão em tigelas individuais. Despeje a sopa fervendo. Sirva imediatamente.
Uma sopa maravilhosamente simples. Realmente surpreendente.
muito bom