Somos reflexo da multiculturalidade do Brasil

Cantinho das Aromáticas – Portugal – Patti Lazzaretti
12 de setembro de 2018
Bruschetta de Salame Chapata, Espinafre e Brie
17 de setembro de 2018
Mostrar todos

Estamos caminhando para o aniversário de 10 anos do Oba Gastronomia e é impossível não olharmos para trás e vermos quantas receitas temos em nosso site. Quase 5 mil!

NACIONAL

A riqueza da culinária brasileira é um fator que não poderia estar de fora do nosso site, temos uma série de ingredientes regionais que criam pratos típicos deliciosos. Fomos explorar as frutas e legumes de diversas regiões do país e temos atendido pedidos de leitores de todos os estados. Explorar a riqueza de nossa gastronomia também faz parte da nossa história. Do cacau do nordeste ao boi no rolete no Rio Grande do Sul, fomos passeando por toda a gastronomia nacional, reconhecendo nos ingredientes nacionais seu potencial único bem como suas características únicas.

ETNIAS

Também somos influenciados pelos diversos povos que adotaram nosso país, com isso nossa riqueza de sabores também sofre uma ampliação. Temos receitas francesas, italianas, árabes, orientais, indianas, mexicanas, norte americanas. Cada imigrante trouxe um pouco de sua terra natal quando veio para nosso país, e a gastronomia é sim parte rica daquilo que nos ajuda a criar a identidade de uma nação. Se quiserem saber mais sobre a influência das múltiplas culturas em nossa gastronomia, sugiro a leitura do texto com a seleção de receitas trazidas por imigrantes.

Um fato interessante, por exemplo é o fato que uma das nossas publicações com maior número de interações com perguntas, sugestões e emails, é nosso texto falando sobre Gastronomia Açoriana, que é um dos povos que influenciou muito a gastronomia, principalmente na região litorânea de Santa Catarina.

VARIEDADE

Temos uma variedade de receitas impressionante. Abordamos desde entradas, pratos principais, carnes, massas e sobremesas. Com receitas em diversos níveis de dificuldade, atendendo os mais diversos tipos de leitores. Tem sido um desafio diário, cuidar do nosso “caderno de receitas” para que ele sempre se mantenha atualizado.

COLABORAÇÃO DE AMIGOS

Neste tempo também tivemos a participação de muitas pessoas, que com o tempo, grande parte acabou se tornando mais que colaboradores, viraram nossos amigos. Com eles vieram as sobremesas mais diferentes, ensino de técnicas diferenciadas, crônicas sobre gastronomia, colaborações do exterior e muito mais. Cada um trouxe um pouco de si para o nosso site, enriquecendo ele ainda mais.

Nosso site é reflexo do quanto o nosso país tem opções gastronômicas ricas, que foram sendo incorporadas pela colaboração de quem foi por aqui ficando. E assim como os imigrantes, que aqui chegaram e contribuíram para nossa gastronomia, esperamos que nossos leitores também possam continuar contribuindo, reforçando nossa certeza que estamos no caminho certo.

Print Friendly, PDF & Email
Carolina Figueiredo
Carolina Figueiredo
Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: