Salsa Roja

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A mais mexicana das Salsas

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Hoje no Oba, um molho simples e dos mais tradicionais do México.

As salsas aparecem em todas as refeições mexicanas. Este molho apimentado, mas refrescante, tem mais de cem variedades. O que muda é o tipo de chili. O seu picante depende da variedade de clima e do solo onde são cultivados.

Nesta receita, usei uma pimenta brasileira, a dedo-de-moça. Para suavizá-la, você deve abrir no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma faquinha, raspar todas as sementes e a parte branca da pimenta.

A Salsa Roja pode ser servida refrigerada ou em temperatura ambiente. Ela acompanha muito bem peixes, galinha, carne bovina grelhada ou fritos de milho, como mostrado aqui.

Se optar por uma consistência mais lisa, pode fazer a salsa no processador. O coentro deve ser adicionado no final, depois de todos os ingredientes estarem picados.

INGREDIENTES                  (700 ml)

3 tomates maduros, sem pele nem sementes, em cubinhos

1 cebola picada

2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e a parte branca raspada, picadinhas

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de suco de lima

1 colher (sopa) de folhas de coentro picadas grosseiramente

PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador. Deixe por um mínimo de 2 horas, para os sabores se incorporarem.

Sirva como preferir, conforme as sugestões acima.

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Fica a sugestão picante do Oba.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. cristiano de O, bantim disse:

    E
    eu gosto muito. das coisas apimentadas,pero esto, es demas, megusta mucho abraços.

  2. Social comments and analytics for this post…

    This post was mentioned on Twitter by Israelr: RT @ObaGastronomia: Salsa Roja! No OBA! http://bit.ly/3avXD8

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