Salada de Tamarillo, Brotos e Vinagrete Cítrico.
Uma salada para a Fal Azevedo.
Na dúvida do que preparar para hoje, resolvi usar o que tinha na geladeira e o que tenho aqui em casa. Época de cítricos e meu quintal forrado de laranjas e poncãs. Meu pé de tamarillo também, com muitos frutos. Na geladeira, brotos, um de meus ingredientes favoritos.
Daí para uma salada é um pulo. Uma salada colorida, alegre e diferente. Uma explosão de sabores, uma salada para alegrar o dia. Daí para a Fal, mais um pulo. Uma salada assim me lembra direto a minha querida amiga e cronista do Oba, Fal Azevedo.
Uma salada onde doce, salgado, ácido e amargo passeiam pela boca. Texturas te deixam intrigado e sabores te confundem. Mesmo assim, uma salada para celebrar. Tantas sensações assim, só podem remeter a Fal.
Uma salada para a Fal. Para vocês. Como a vida deveria ser: uma explosão de sensações.
INGREDIENTES (1 pessoa, mas que pode pode variar, conforme seu gosto)
1 macinho pequeno de broto de alfafa
1 macinho pequeno de broto de rabanete
2 tamarillos, descascados e cortados em rodelas
1 poncã
1 laranja sanguinea
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sobremesa) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de cebola roxa bem picada
Raspas de casca de laranja, sem a parte branca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Vinagrete: Descasque cada gomo da poncã cuidadosamente e criteriosamente. Retire as pequenas bagas, procurando mantê-las o mais inteiro possível.
Misture o azeite, o vinagre, a cebola picada, o suco de laranja e as bagas da poncã. Tempere com sal e pimenta e mescle suavemente.
Coloque as raspas de laranja em uma panela pequena, com um pouco de água e açúcar. Deixe no fogo até quase secar, deixando as raspas carameladas. Deixe escorrer e reserve.
Retire gomos da laranja sanguinea, sem pele.
Monte o prato. Deposite as rodelas de tamarillo e arrume os brotos por cima. Regue com o vinagrete. Distribua os gomos de laranja sanguinea pelo prato. Polvilhe a raspa de laranja caramelada na salada e sirva.
Minha querida amiga que já tem o Drops da Fal, agora tem a Salada da Fal.
Ô Chef, que coisa mais delicada. Obrigada. Eu adorei muito E as fotos!?? Impecáveis. Obrigada, eu adorei. :o)) um beijo em vocês, tenham um final de semana muito feliz.
Fotos maravilhosas e o prato? delicadíssimo!
Parabéns!
Nossa,que arraso! Eu também amo brotos! Aliás, a crocância…o que seria de uma salada sem essa sensação divina? E essa mistura de cores e sabores. Uma obra de arte, diria.Igual a Fal!