Uma salada morna
Hoje no Oba, uma salada pouco convencional.
Esta é uma salada perfeita para ser servida como entrada de qualquer prato. Morna e com aromas provençais, abre com requinte qualquer evento.
O sabor dos cogumelos em Duxelles, combinam à perfeição com abóbrinhas refogadas. O contraste que o tomate concassè fornece ao prato é de fechar os olhos ao comer.
As folhas verdes são opcionais, mas conferem frescor à salada. Se optar por utilizar, escolha folhas tenras e novas. O molho fica por sua conta, mas um vinagrete simples é o ideal.
INGREDIENTES (1 pessoa, como entrada)
4 cogumelos Paris, sem os talos e em fatias não muito finas
1/2 abóbrinha média (só a parte verde) em cubos pequenos
1 tomate concassè (sem pele e sem sementes, em cubos pequenos)
Folhas verdes tenras (aqui usei alface frisèe e agrião precoce)
1/4 de cebola, bem picadinha
1/2 dente de alho pequeno, bem picadinho
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Queijo parmezão ralado para guarnecer
PREPARO
Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Adicione metade da cebola e deixe murchar. Junte os cogumelos e refogue por 1 minuto. Coloque o vinho e deixe evaporar. Refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire da panela e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva. Junte o alho e o restante da cebola. Acrescente a abóbrinha e refogue até ficarem macias, porém sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta.
Com a ajuda de um aro de matal, monte o prato. A abóbrinha, o cogumelo e o tomate por cima (na sequência). Polvilhe o queijo no tomate. Arrume as folhas em volta. Regue com o molho de sua preferência e sirva imediatamente, com os ingredientes ainda mornos.
Fica a sugestão do Oba.
Hum… além de lindona, essa salada deve estar com um gosto delicioso! Cade a Alice pra contar se gostou ou não?
Olá pessoal, essa é uma receita leve e bem saudável para todo mundo. Adorei o blog de vocês é muito legal. Parabéns
Obrigado.