Para os namorados – Risoto de Parma e Papaya!
Continuando a série para o dia dos namorados, o Oba apresenta hoje a sugestão para o prato principal: um risoto de presunto Parma e mamão Papaya!
Hora do prato principal, hora de surpreender! Um risoto é um belo prato para ser feito a dois. Deixem tudo a mão e revezem para mexer, pois exige 20 minutos de exercício.
O resultado deste prato é fantástico. A mistura de sabores é maravilhosa. Você deve comprar um mamão não maduro, próprio para o uso em salgados.
RISOTO DE PARMA COM PAPAYA (2 pessoas)
INGREDIENTES
250 g de arroz Vialone Nano
60 g de presunto Parma em tiras de 1 cm de espessura
1/2 mamão Papaya não maduro mas não completamente verde em cubos (reserve pedaços maiores para a decoração)
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo Parmegiano Reggianno
6 couves de bruxelas
um punhadinho de semente de papoula
1 colher (sopa) de cebola bem picada
2 litros de caldo de legumes caseiro e já temperado com sal e pimenta-do-reino
PREPARO
Aqueça o caldo de legumes e mantenha a chama ligada no mínimo. Cozinhe a couve-de-Bruxelas e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola. Deixe murchar e adicione o arroz, mexendo bem.
Adicione o vinho e deixe evaporar. Então, com o auxílio de uma concha vá colocando o caldo no arroz, 1 concha por vez, mexendo sem parar. Quando estiver quase seco, junte outra concha.
Este processo vai levar mais ou menos 20 minutos. A 5 minutos do final, junte o presunto. Quase no fim, adicione o mamão, mexendo lentamente.
Quando o arroz estiver ao dente, mas não duro, coloque a manteiga e mexa com vigor. Retire do fogo e junte o queijo ralado e a semente de papoula, com o risoto fumegando ainda. Sirva em prato decorado, com a couve por cima.
Se era para surpreender, seu objetivo foi atingido. Um prato exótico e inusitado.
Amanhã o Oba traz a sobremesa, para fechar com chave de ouro seu jantar romântico do dia dos namorados!