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SOBORÔ DONTÊ – DIA DAS MÃES

Bell Rezende presenteia as mães com uma das mais tradicionais sobremesas brasileiras.

Pois é ! Dia das mães chegando, né filhotes?

Presente, presente, presente !!!!!

Brincadeirinha !!!!!

Presente de mãe é ver que seus filhos estão bem, com saúde, que estão felizes e realizados!!!!

E que adoram, elogiam e comem prá caramba as comidinhas da “mamis” aqui, ó !!!! Amo meus filhos ! E eles me amam! Baita presente, né ?

Todo dia é dia das mães, é dia da mulher, é dia das crianças, dos filhos, das avós, pais … etc …porém,  nos deram um dia para comemorá-los, como o nosso aniversário ! Então vamos comemorar que é bom demais !!!

Hoje dedico essa simples, fácil e rápida receita à minha mãe, a receita é dela,  e a todas as mães e pessoas que estiverem lendo e que entendem o que é ser mãe, ou imagina, ou um dia possa ser, e se não puder ser, pense na adoção. Vai ser seu filho e vai criá-lo e amá-lo da mesma maneira.

O importante é fazer o que deseja e não se arrepender mais tarde por não ter feito…

Minha  mãe, D. Maria do Carmo, sempre estava lá na lida com as cozinheiras, ou ela mesmo fazendo o arroz e feijão de todo dia para a tropa toda, seus 5 filhos!! NOSSINHORA ! Eu com meus 2 filhos quase não dava conta, e minha avó com 12 ? Uia !

E as sobremesas ! UEBA !!!!!

Isso era sempre o mais esperado por nós,  filhos !!! Qual criança que não gosta de  doce ? Ainda bem que inventaram que sobremesa se come depois da comida salgada, senão, não ia dar certo ! Natureza  sábia !

Em casa, de domingo, sempre tinha uma novidade de sobremesa que minha mãe trocava (que nem figurinha) com as minhas tias e tinha que fazer,  pois era novidade ! Desde um  pavê , que na época era super sofisticado, até uma gelatina de todo dia, que nós devorávamos e tinha que ser dividido milimetricamente, porque senão,  sempre tinha briga… hahahaha…  bom demais lembrar desses tempos de criança !! Ô tempim bão, sô !

Tenho muitas saudades da minha infância ! Éramos uma família muito unida !

A prosa tá boa, mas…  bóra lá na receita de:

ARROZ DOCE DA MAMÃE

1ª etapa:

– 1 xícara de arroz cru lavado

– 2 xícaras de água para o pré cozimento do arroz

– 1 pitada de sal

2ª etapa:

– 1 litro de leite morno

– 1 lata de leite condensado

– 3 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Enquanto o arroz vai cozinhando ao dente, prepare o restante dos ingredientes da 2ª etapa.

Quando o arroz estiver quase seco e ao dente, coloque todos os ingredientes da 2ª etapa e deixe cozinhando por mais uns 20 minutos , em fogo médio, misturando sempre até ficar mais denso.

Coloque num recipiente quando estiver morno, ou taças, e espere esfriar para colocar na geladeira.
Depois de frio,  canela em pó por cima do doce.

FELIZ DIA DAS MÃES !!!

Bom apetit mon cher !!!!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

5 Comentários

  1. SandrinhaP2 disse:

    Hummm que delícia, arroz doce tem cheirinho de casa de vó. A minha costumava colocar raspas de laranja. Delíciaaaa
    Mandou bem Bell

  2. Cintia disse:

    Tenho adoração por arroz doce, sinto o cheirinho de canela em pó e já imagino uma taça cheia de arroz doce.
    Continue postando suas receitas, pois além de saborosas você nos passa com carinho e acompanhada por uma bela história.

  3. Delícia! O meu vai leite coco e creme de leite também, além de canela em pau!

  4. lavinia disse:

    DEU FOME

  5. Ivette R Lisboa de Araujo disse:

    É minha primeira vez na Oba Gastronomia e fiquei encantada
    com a apresentação das receitas sempre acompanhadas por uma historinha simpatica. Parabens

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