A Lichia melhorada.
Mais uma bela fruta para enfeitar o OBA Gastronomia.
Originário do Arquipélago Malaio, o Rambutan é muito semelhante a Lichia (Litchi chinensis) tanto em beleza como paladar, pois pertecem à mesma família (Sapindacea).
Seus frutos são maiores que o da Lichia e tem várias vantagens sobre a mesma. Suas sementes são 30 a 50% menores, possuem casca firme cobertas com pelúcia macia e coloração vermelho carmim, destaca-se facilmente da polpa. Produzem em pencas com 15 a 30 frutos, sendo estes ovalados com 5 cm de comprimento.
Sua polpa é doce, pouco ácida semelhante à uva podendo ser utilizada em conservas e sucos, aceita também congelamento mantendo as características originais.
Esta fruta é muito popular no Havaí, Tailândia, Vietnã, Indonésia, sendo artigo de exportação com grande aceitação na América de Norte e Europa.
Fonte: http://odairplantas.com.br
Uma fruta deliciosa. Com certeza, estará frequentemente em minha lista de compras.
hmmm que delícia!
Eu amo Lichia, mas cá entre nós, que sementona né?! hehehehe
Quando for ao Mercadão procurarei por ela 😉
beijãozão*
Aqui em manaus, é muiiiito fácil de encontra-la !
Aqui em manaus, é muiiiito fácil de encontra-la !
Aqui em manaus, é muiiiito fácil de encontra-la !