Rambutan

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A Lichia melhorada.

Mais uma bela fruta para enfeitar o OBA Gastronomia.

Originário do Arquipélago Malaio, o Rambutan é muito semelhante a Lichia (Litchi chinensis) tanto em beleza como paladar, pois pertecem à mesma família (Sapindacea).

Seus frutos são maiores que o da Lichia e tem várias vantagens sobre a mesma. Suas sementes são 30 a 50% menores, possuem casca firme cobertas com pelúcia macia e coloração vermelho carmim, destaca-se facilmente da polpa. Produzem em pencas com 15 a 30 frutos, sendo estes ovalados com 5 cm de comprimento.

Sua polpa é doce, pouco ácida semelhante à uva podendo ser utilizada em conservas e sucos, aceita também congelamento mantendo as características originais.

 

Esta fruta é muito popular no Havaí, Tailândia, Vietnã, Indonésia, sendo artigo de exportação com grande aceitação na América de Norte e Europa.

Fonte:  http://odairplantas.com.br

Uma fruta deliciosa. Com certeza, estará frequentemente em minha lista de compras.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

6 Comentários

  1. Paula Alvarez disse:

    hmmm que delícia!
    Eu amo Lichia, mas cá entre nós, que sementona né?! hehehehe
    Quando for ao Mercadão procurarei por ela 😉

    beijãozão*

  2. Iara Carolina disse:

    Aqui em manaus, é muiiiito fácil de encontra-la !

  3. Aqui em manaus, é muiiiito fácil de encontra-la !

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