Rabanadas

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Fatias Deliciosas.

Hoje no Oba, as portuguesas Rabanadas.

Época de Natal e não quis colocar nenhuma receita tradicional, mesmo porque quase todos os Blogs de Gastronomia devem ter postado receitas sobre o tema. Mas, para não fugir do espírito natalino, a matéria de hoje é sobre uma das receitas que mais lembram o Natal.

Rabanada é um doce originário de Portugal. Fatias de pão dormido, embebidas em uma mistura de ovos e leite, para depois serem fritas e devoradas polvilhadas de açúcar e canela.

É típica da época da Consoada, banquete familiar português na noite de Natal.

Quando são cozidas na calda, chamam-se Fatias-de-parida. É um doce natalino que se adaptou muito bem nos lares brasileiros. No nordeste do Brasil, as fatias de pão são embebidas em leite-de-coco.

A adição de algum elemento de sabor (como vinho ou baunilha) na calda é opcional.

INGREDIENTES

2 gemas de ovos

3 colheres (sopa) de açúcar branco

1 colher (sopa) de leite

1 colher (sopa) de nata

4 fatias de pão de forma dormido

Manteiga (para fritar)

Açúcar e canela em pó, para polvilhar

PREPARO

Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar. Bata até formar um creme homogêneo. Vá misturando o leite e a nata aos poucos, sem parar de bater.

Mergulhe as fatias de pão nesta mistura e deixe por alguns minutos. Tenha o cuidado de não desmanchar o pão.

Em uma frigideira alta, aqueça manteiga (cobrindo o fundo). Vá fritando as fatias de pão, aos poucos. Deixe dourar e escorra sobre papel absorvente. Polvilhe com o açúcar e a canela. Deixe esfriar e sirva, acompanhado de frutas ou sózinhas.

Rabanadas são típicas do Natal. Uma delícia em qualquer ceia.

Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Lara disse:

    Obaaaaa AMO rabanadas! vou provar esta receita com nata!

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