Quiabo

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Quiabo em Beignet.

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Hoje no Oba, o viscoso quiabo.

O quiabo é originário da África. Já era consumido cozido há 2 mil anos, no Egito. O quiabo aportou no Brasil logo após o descobrimento.

Contém uma substância gelatinosa, muito usada para engrossar o Gumbo, sopa da cozinha créole, da Louisianna, EUA.

Quiabos são muito usados em pratos africanos, como no Caruru. também aparece na culinária mineira, caso do Frango com quiabo.

Pode ser comido puro, apenas cozido em água e sal. vai muito bem em ensopados e saladas.

Esta receita apresenta o quiabo preparado frito, envolto em uma massa (Beignet). É delicioso como guarnição e pode até ser utilizado como um antipasto, acompanhado de uma maionese caseira, normal ou de alho.

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INGREDIENTES       (8 porções)

2 ovos

150 ml de leite

15 ml de azeite de oliva extravirgem

150 g e farinha de trigo

400 g de quiabo lavados e secos

Sal à gosto

PREPARO

Bata bem os ovos, até espumar bastante. Adicione o leite e o azeite e misture muito bem. Junte a farinha de trigo, peneirando juntamente com o sal. Misture ligeiramente.

Em uma frigideira, aqueça óleo de girassol. Mergulhe os quiabos na massa e frite, até dourar bem. Deixe secar em papel absorvente. Sirva como guarnição ou antipasto, como sugerido acima.

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Quiabos são deliciosos. Crocantes, como ficam feitos assim, são irresistíveis.

Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Carol disse:

    Confesso que a massinha escondendo o Quiabo tornou ele irresistível!

  2. patricia disse:

    muito..obrigado vc me ajudo no trabalho de escola

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