Queijo Coalho com Calda de Goiabada – Meu Lampião e Maria Bonita

Quem não é muito dado a preparar sobremesas, como é meu caso, às vezes tem de perder o receio e encarar um docinho. Claro que tem de ser algo bem simples, sem o uso das técnicas mirabolantes que a Confeitaria exige. Esta receita de hoje é perfeita para quem passa por este dilema.

Inspirada no clássico Romeu e Julieta, uma combinação perfeita de queijo e goiabada, esta sobremesa leva o nordestino queijo Coalho e ao invés da tradicional  Goiabada Cascão, em seu lugar usei uma calda leve de goiabada. É uma sobremesa que irá fechar com chave de ouro um cardápio com receitas típicas brasileiras. Por usar o queijo Coalho, eu a chamo de Lampião e Maria Bonita.

Queijo Coalho com Calda de Goiabada - Lampião e Maria Bonita

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 espetinhos Queijo Coalho
  • 100 g Goiabada
  • 50 ml Água

Instruções

  1. Corte a goiabada em pedaços pequenos e coloque em uma panela com a água. Enquanto vai aquecendo, esmague os pedaços de goiabada. Cozinhe até que tenha a consistência de uma calda.
  2. Grelhe os espetos de queijo Coalho em uma panela de ferro. Quando estiver pronto, retire os espetos e corte em cubinhos. Distribua em dois potinhos e despeje a calda por cima. Sirva ainda quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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