Caprese é a opção salgada para a ceia de Natal
Dalton Rangel ensina a fazer panetone salgado, que pode ser uma ótima opção do famoso produto natalino para a ceia.
PANETONE CAPRESE
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 e 1/2 xícara de leite integral
500g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de azeitona picadas
1 xícara de parmesão
1 xícara de bacon
1 xícara de muçarela em cubos
1 cebola roxa picada
1 colher de sopa de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de essência de panetone
20 folhas de manjericão
Orégano desidratado
1 tomate picado sem semente
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente o açúcar e continue mexendo. Deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o restante da farinha de trigo e os outros ingredientes. Misture bem!
- Leve a massa para as forminhas de panetone, deixe dobrar de volume e leve ao forno a 150 graus por 45 minutos.
Segue link do vídeo para acompanhar o passo a passo.