Para comer antes de morrer.
Um tratado da comida pelo mundo.
Você sabe o que é um Maatje?
Ou Hemerocale?
O livro 1001 comidas para provar antes de morrer desfaz estas dúvidas. Um passeio por ingredientes de todo mundo.
Diante da infinidade de sabores que o mundo globalizado nos oferece,como sabermos se estamos fazendo a melhor escolha? Como descobrir a mistura ideal de ervas para temperar um determinado peixe? Como escolher a sobremesa mais adequada para um jantar especial?
Escrito por 53 grandes conhecedores de culinária,o livro apresenta 1001 ingredientes indispensáveis para os amantes de boa cozinha.
Dividido em 9 grandes grupos – frutas, hortaliças, laticínios e ovos, peixes, carnes, temperos, grãos, panificação e doces – os alimentos são oriundos de todas as partes do mundo e possuem características únicas que os tornam uma experiência gastronômica inesquecível.
Com lindas fotografias e informações completas sobre cada ingrediente, esse livro é uma verdadeira enciclopédia que reúne gastronomia, cultura e história. Ele leva os leitores a fazer uma viagem ao redor do mundo para conhecer seus mais diferentes e deliciosos sabores.
1001 comidas para provar antes de morrer
Editora Geral: Francis Case
Prefácio: Gregg Wallace
ISBN : 978-85-99296-48-6
À propósito:
Maatje é palavra usada para descrever os deliciosos arenques jovens dos Países Baixos. A palavra é derivada de Maagd, que significa virgem em holandês.
Hemerocale é um vegetal usado em ensopados chineses, pouco usual entre os ocidentais. Sua aparência lembra a de um fetuccinne, com a coloração variando do ouro pálido ao laranja, quando frescos.
QUEEEEEEEEEEEEEEEE LEGAAAAAAAALLLLLLLL