Pide pode ser considerada a versão turca da pizza. Tanto no sabor como no preparo, o Pide lembra as nossas redondas, porém o formato é ovalado. Vale a pena variar um pouco.
PIDE DE LINGUIÇA COM QUEIJO MEIA CURA
(Receita do Chef Rafael Machado, dos Restaurantes Vitorino e Maria Azeittona)
Massa:
70g de açúcar
30g de sal
20g de fermento biológico
170g de iogurte
1 quilo de farinha de trigo
Misture todos os ingrediente secos e reserve.
Misture todos os ingredientes molhados a temperatura ambiente e bata em uma masseira por 20 min.
Descanse a massa e faça bolinhas de 100g cada.
Recheio:
80g de linguiça de pernil
20g de queijo meia cura
O quanto baste de temperos (pimenta síria, harissa)
Modo de preparo:
Abra a massa no formato de canoa, coloque o recheio de linguiça (retire a tripa) e o queijo meia cura, dobre a borda para segurar o recheio. Asse tudo no forno a lenha até dourar as beiradas.