Pitanga

Sopa Quente de Amoras
19 de abril de 2010
Avenida Paulista Pizzaria
21 de abril de 2010
Mostrar todos

A Brasileira Pitanga.

Uma frutinha deliciosa.

A pitanga é o fruto de uma árvore nativa do Brasil, a pitangueira. De cor avermelhada, possui um sabor agridoce bem pronunciado. Tem um tamanho pequeno e caroço achatado.

Seu formato lembra uma baga, com oito sulcos longitudinais, com cerca de 3 cm de comprimento.

É utilizada ao natural, em sucos, batidas e geléias.

A fruta que ilustra a matéria, foi o presente que ganhei de minha pitangueira. Um tamanho e uma beleza rara. Tive a sorte de encontrar antes que virasse a refeição de um pássaro, já que pitangueiras com frutos atraem bastante as aves.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Marly disse:

    Amigo Orlando,
    São tão lindinhas as pitangas! Já as usei para decorar um bolo, como se faz com as cerejas, rsrs. Mas isso, confesso, é deixar para segundo plano todo o sabor e poder dessa frutinha!

    Beijão e bom feriado.

  2. Carol disse:

    Na minha escola havia um pé de pitanga. Era nossa diversão pós-lanche!!

  3. Stella disse:

    Bom dia Orlando! Comecei bem o meu excursionando pelo Oba, cada dia mais lindo e mais completo….Parabéns a você e à sua equipe! Ótimo fim de semana!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.