Pastéizinhos Poloneses.

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Hoje no Oba, pastéis polacos.

Pierogi é um prato típico polônes. Aqui no Paraná, a imigração polonesa foi bastante intensa. Não é raro encontrar estes pastéis em nossas mesas, seja ou não descendentes de poloneses.

É um prato de massa recheada., em forma de meia-lua. Os recheios são variados, assim como os molhos para acompanhar.

O pierogi pode ser servido como entrada ou acompanhamento.

Nesta receita, usei como recheio ricota e batata. O molho foi à base de carne moída.

INGREDIENTES (4 pessoas)

MASSA

250 g de farinha de trigo

100 ml de água

MOLHO

100 g de carne moída

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

3 tomates maduros, sem pele e sem sementes

1 colher de creme de leite fresco

3 colheres (sobremesa) de óleo de girasol

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto

RECHEIO

150 g de ricota amassada

400 g de batata cozida e amassada

1/2 cebola média picada

Sal à gosto

PREPARO

Misture a farinha e a água com as mãos, até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe por 1 hora em geladeira.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa e faça círculos, com um copo ou molde.

Para o recheio, refogue a cebola. Após frio, adicione à batata amassada. Logo após, junte a ricota amassada e misture tudo muito bem. Tempere à gosto.

Encha cada círculo de massa com um pouco do recheio. Com as mãos, feche os pastéis.

Para o molho, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e deixe dourar. Adicione o tomate, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino e um pouquinho de água. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Cozinhe os pierogis em água salgada por 4 minutos. Vá retirando e colocando em uma bacia com manteiga derretida, para evitar que grudem um no outro.

Monte o prato e coloque o molho por cima.

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Para quem nunca provou, não perca a chance de experimentar estes deliciosos pastéis de nossos amigos poloneses.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Cris Turek

    Olá Orlando.
    Devo ir à Curitiba em breve.Quero muito te apresentar uma senhora cozinheira, mestra na culinária polonesa, com quem você pode conseguir receitas inacreditáveis.
    Eu teria um grande prazer também em conhecê-lo.
    Podemos combinar? Abraços,
    Cris Turek

  2. Carolina

    Como boa Kovalski que sou, não tenho como me negar esse prazer, mas em casa sempre foi de repolho… pelo sabor e até por questões alérgicas…
    Bom post!

  3. Maria Angela Kinelski

    Dona Ana trabalha muito bem com a comida polonesa, adoro tudo o que ela faz, hoje vou comer pierogi de repolho, como minha vó fazia…

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