Molho de ervilhas, presunto e creme de leite.
Um macarrão generoso.
Este é um molho para ser saboreado de vez em quando. Um molho típico da região de Emilia-Romagna, norte da Itália. Este trio de ingredientes representa muito bem a generosa comida desta região italiana.
Você pode optar por outro formato de macarrão, optando pelos que possuem concavidade, como Conchiglie. Eu utilizei o Penne, e ficou perfeito.
INGREDIENTES (4 porções bem servidas)
1 Kg de ervilhas frescas, congeladas
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
150 g de presunto cozido, cortado em tiras finas
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1/2 Kg de macarrão Penne
PREPARO
Cozinhe o macarrão em água salgada fervente até o ponto certo, al dente. Escorra com água fria em uma peneira. Junte algumas gotas de azeite de oliva, mexa bem e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e a cebola. Deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o presunto e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque as ervilhas e deixe por 2 minutos. Junte o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe reduzir um pouco, mexendo sempre. Coloque o queijo ralado e deixe por mais um minuto. Misture o macarrão ao molho, ponha um pedaço de manteiga e misture tudo muito bem. Sirva imediatamente.
Uma receita simples e deliciosa, que agradará a todos.
Este molho está tentador! Uma delicia! Este, mesmo com o creme de leite, será testado com certeza. Ps: sou obrigada a concordar com vc (mesmo que meu esporte favorito seja discordar de você): creme de leite fresco faz toda a diferença!
Posso trocar a ERVILHA por algum outro ingradiente ?
Alguma sugestão ?
Obrigado!