Palha Italiana

Sardinhas na Brasa
24 de abril de 2010
Azeites Sul Africanos
26 de abril de 2010
Mostrar todos

Uma receita de mãe para filha.

Hoje, uma colaboração de nossa Nutricionista.

O Oba hoje traz uma receita simples, e nem por isto deliciosa e inspiradora. Receita enviada como uma preciosa colaboração de nossa Nutricionista, Maria Alice Maciel, herdada de sua mãe.

A Palha Italiana é uma receita antiga, daquelas presentes nas mesas brasileiras desde o tempo das avós. Receitas que vão ficando nas famílias por gerações. Uma receita que pode dar base à muitas variações…quem sabe servida com um sorvete e uma calda de frutas? Nada que nossa imaginação deixe de permitir.

INGREDIENTES (para uma porção muito generosa)

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa)  de achocolatado

1/2 pacote de bolacha Maizena, triturado

1 colher (sopa) de margarina para culinária

Açúcar de confeiteiro (para finalizar)

PREPARO

Derreter a margarina e adicionar o leite condensado e o achocolatado, como para um brigadeiro. Juntar a bolacha triturada e misturar tudo muito bem.

Unte uma bancada de mármore e espalhe a mistura. Achate com o auxílio de uma espátula.

Espere esfriar e corte em pedaços. Passe pelo açúcar e sirva.

Não se preocupe com o formato. Se quiser, use como base para outra sobremesa. Pode fazer em tiras mais finas. Simples e deliciosos…assim são as Palhas Italianas, que a Maria Alice fez questão de dividir com todos os que passam pelo Oba.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

5 Comentários

  1. ROSEMERI disse:

    Maria Alice
    Esta receita tambem esta na minha familia a anos !
    Foi muito emocionante ver q vcs tambem compartilham desta doçura!
    bjo

  2. Carol disse:

    Maria ALice, palha italiana aqui em casa é a massa de domingo, pelo menos umas 3 vezes por mêstenho que fazer, o povo gosta muito, muito mesmo. Maravilhoso! Grande beijo

  3. lele disse:

    adoreiiiiiii

  4. ALDA THOMAS disse:

    Maria Alice…

    Fiquei muito feliz em saber que a receita que gostamos muito, se chama “palha italiana. Ela é realmente muito gostosa e fácil de fazer. Há muitos anos a conheço e faço tambem.

  5. IZABEL B. CORREIA disse:

    Bom dia!
    Adorei essa receita pena que essa pagina não pode ser salva, eu precisei copiar, mas espero que possas me enviar via e-mail mais receitas pois adoro a cosinha italiana.
    parabens
    bjus
    Izabel Correia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: