Uma receita de mãe para filha.
Hoje, uma colaboração de nossa Nutricionista.
O Oba hoje traz uma receita simples, e nem por isto deliciosa e inspiradora. Receita enviada como uma preciosa colaboração de nossa Nutricionista, Maria Alice Maciel, herdada de sua mãe.
A Palha Italiana é uma receita antiga, daquelas presentes nas mesas brasileiras desde o tempo das avós. Receitas que vão ficando nas famílias por gerações. Uma receita que pode dar base à muitas variações…quem sabe servida com um sorvete e uma calda de frutas? Nada que nossa imaginação deixe de permitir.
INGREDIENTES (para uma porção muito generosa)
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 pacote de bolacha Maizena, triturado
1 colher (sopa) de margarina para culinária
Açúcar de confeiteiro (para finalizar)
PREPARO
Derreter a margarina e adicionar o leite condensado e o achocolatado, como para um brigadeiro. Juntar a bolacha triturada e misturar tudo muito bem.
Unte uma bancada de mármore e espalhe a mistura. Achate com o auxílio de uma espátula.
Espere esfriar e corte em pedaços. Passe pelo açúcar e sirva.
Não se preocupe com o formato. Se quiser, use como base para outra sobremesa. Pode fazer em tiras mais finas. Simples e deliciosos…assim são as Palhas Italianas, que a Maria Alice fez questão de dividir com todos os que passam pelo Oba.
Maria Alice
Esta receita tambem esta na minha familia a anos !
Foi muito emocionante ver q vcs tambem compartilham desta doçura!
bjo
Maria ALice, palha italiana aqui em casa é a massa de domingo, pelo menos umas 3 vezes por mêstenho que fazer, o povo gosta muito, muito mesmo. Maravilhoso! Grande beijo
adoreiiiiiii
Maria Alice…
Fiquei muito feliz em saber que a receita que gostamos muito, se chama “palha italiana. Ela é realmente muito gostosa e fácil de fazer. Há muitos anos a conheço e faço tambem.
Bom dia!
Adorei essa receita pena que essa pagina não pode ser salva, eu precisei copiar, mas espero que possas me enviar via e-mail mais receitas pois adoro a cosinha italiana.
parabens
bjus
Izabel Correia