Omelete Suflê!
O Oba começa a semana trazendo mais uma técnica gastronômica. Desta vez uma omelete leve e aerada: a Omelete Suflê!
A omelete suflê, como o nome sugere, é bem mais fofa do que a tradicional. Como toda omelete clássica francesa, ela é servida dobrada.
Omelete suflê é feito separando-se as claras e gemas e batendo as claras em ponto de neve firme, para depois incorporarmos as gemas.
Normalmente omelete suflê é uma omelete doce, o que não quer dizer que não possamos prepará-la salgada. Na cozinha clássica francesa, quando omelete suflê é doce, as gemas são batidas com açucar no ponto de gemada antes de misturá-las às claras.
PREPARO
Bata 3 claras em ponto de neve firme. Junte as gemas temperadas (quando for o caso) e mexa bem. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro e derreta 15 g de manteiga.
Despeje a mistura de claras e gemas e deixe em fogo médio. No meio do cozimento, coloque o recheio de sua escolha.
Dobre com cuidado e deixe mais alguns segundos. Retire da frigideira e sirva imediatamente.
Esta quantidade dá para 2 pessoas ou como refeição para uma pessoa. Aqui eu usei bacon em cubinhos (fritos e escorridos com antecedência), queijo gorgonzola, mussarela de búfala e queijo parmezão. Usando este recheio você não irá precisar usar sal e pimenta, já que tudo contém sal.
Para o preparo de omelete suflê doce, tempere as gemas com baunilha (em favas). Para 3 ovos junte 120 g de açucar às gemas e bata com um espátula até o ponto de gemada.
Bata as claras em neve e junte à gemada. Misture tudo muito bem.
O preparo de cozimento é invariável e as possibilidades são infindáveis. Desde licores, frutas, geléias, até sorvetes são servidas com estas omeletes. Em muitos lugares elas são flambadas na frente do cliente.
Fica a sugestão do Oba! Exercitem sua imaginação!
Linda! Conseguiu deixar a omelete (que sempre acho meio sem graça) super refinada!!
Minha nossa fico aqui só imaginando o aroma que tem essa omelete gourmet!
Adoro preprações com ovos, são mágicas…
Fiz aqui em casa… e ficou delicioso!
Oi entrei em seu blog e achei muito bom. Já esta no favoritos.