Omelete Suflê!

dsc02861

O Oba começa a semana trazendo mais uma técnica gastronômica. Desta vez  uma omelete leve e aerada: a Omelete Suflê!

A omelete suflê, como o nome sugere, é bem mais fofa do que a tradicional. Como toda omelete clássica francesa, ela é servida dobrada.

Omelete suflê é feito separando-se as claras e gemas e batendo as claras em ponto de neve firme, para depois incorporarmos as gemas.

Normalmente omelete suflê é uma omelete doce, o que não quer dizer que não possamos prepará-la salgada. Na cozinha clássica francesa, quando omelete suflê é doce, as gemas são batidas com açucar no ponto de gemada antes de misturá-las às claras.

PREPARO

Bata 3 claras em ponto de neve firme. Junte as gemas temperadas (quando for o caso) e mexa bem. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro e derreta 15 g de manteiga.

Despeje a mistura de claras e gemas e deixe em fogo médio. No meio do cozimento, coloque o recheio de sua escolha.

dsc02856

Dobre com cuidado e deixe mais alguns segundos. Retire da frigideira e sirva imediatamente.

Esta quantidade dá para 2 pessoas ou como refeição para uma pessoa. Aqui eu usei bacon em cubinhos (fritos e escorridos com antecedência), queijo gorgonzola, mussarela de búfala e queijo parmezão. Usando este recheio você não irá precisar usar sal e pimenta, já que tudo contém sal.

dsc02859

Para o preparo de omelete suflê doce, tempere as gemas com baunilha (em favas). Para 3 ovos  junte 120 g de açucar às gemas e bata com um espátula até o ponto de gemada.

Bata as claras em neve e junte à gemada. Misture tudo muito bem.

O preparo de cozimento é invariável e as possibilidades são infindáveis. Desde licores, frutas, geléias, até sorvetes são servidas com estas omeletes. Em muitos lugares elas são flambadas na frente do cliente.

Fica a sugestão do Oba! Exercitem sua imaginação!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Bruna Ribeiro

    Linda! Conseguiu deixar a omelete (que sempre acho meio sem graça) super refinada!!

  2. Cherry

    Minha nossa fico aqui só imaginando o aroma que tem essa omelete gourmet!
    Adoro preprações com ovos, são mágicas…

  3. Thaís

    Fiz aqui em casa… e ficou delicioso!

  4. anuncio

    Oi entrei em seu blog e achei muito bom. Já esta no favoritos.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.