Uma Omelete de babar
O Oba traz hoje uma receita diferente para omeletes.
Baveuse significa algo como babar, alguma coisa gosmenta. Esta omelete é exatamente isto. Com a adição de creme de leite e deixando o centro um tanto líquido, o molhinho que forma fará e deixará você “babando”.
Para acompanhar, um molho simples e delicioso de cogumelos. Um belo prato para um lanche, um brunch ou mesmo como entrada para um jantar especial.
INGREDIENTES (2 pesssoas)
3 ovos
2 colheres (sopa) de caldo de legumes
1/2 copo de creme de leite
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva extravirgem
MOLHO DE COGUMELOS
1 copo de cogumelos picados (reserve alguns inteiros para guarnecer)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/3 de copo de conhaque
1/4 copo de leite
1/2 copo de creme de leite
Noz moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Bata os ovos com o caldo, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Aqueça bem uma frigideira com o azeite. Coloque a mistura de ovos. Deixe cozinhar, mantendo o centro ainda líquido. Dobre a omelete e deposite em um prato.
Em outra panela pequena, aqueça e coloque a manteiga. Refogue rapidamente a cebola e junte o conhaque. Adicione os cogumelos, o leite, a noz-moscada e o creme de leite.
Deixe apurar e sirva com a omelete.
Fica a sugestão do Oba.
Mais uma foto pra me fazer lamber o monitor…
Isso deve estar um E S P E T Á C U L O!
HAUAHAUHA