Pão de mel recheado com doce de leite.

Confesso que não sou muito chegado a doces.

Difícil me pegar comendo uma sobremesa. Gosto de sorvetes, com parcimônia, mas doces doces, definitivamente não são minha praia.

Pão de mel está na minha relação de doces extremamente doces…deve ser porque é difícil (ao menos para mim) conhecer quem se proponha a fazer pão de mel. Aí, a experiência mais próxima é comer um pedacinho de um industrializado, que acabamos comprando em mercados pelo preço (se este é tanto, este mais caro deve ser melhor..).

Quando conheci este pão de mel feito por nossa amiga Daniele Crisari Ferrari (será italiana?…), vi que era diferente, digno de ser conhecido por todos. Uma delícia!!

Gentilmente a Dani passou a receita. Podem apostar, é o melhor pão de mel que já provei.

INGREDIENTES

1 copo de leite

2 ovos

1 copo de açúcar mascavo

1 copo de mel (por favor, da melhor qualidade)

1/2 copo de maionese

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (café) de erva-doce

1 colher (chá) de cravo moído

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó

1 copo de farinha de trigo

Obs.: A medida em copos é para copo americano

PREPARO

Misture todos os ingredientes e processe em liquidificador.

Depois de tudo bem misturado, leva o conteúdo para uma tigela. Misture 1 colher (sobremesa) de fermento químico e mais 3 copos de farinha de trigo, mexendo sempre.

Unte forminhas com margarina e farinha. Despeje a massa até a metade  de cada forminha. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar. Retire e abra cada pãozinho ao meio. Recheie com doce de leite (claro, você pode escolher seu próprio recheio).

Tenha pronto uma panela com chocolate derretido em banho-maria. Mergulhe cada pão neste chocolate. Retire e deixe em cima de papel manteiga, até esfriar.

Sirva em temperatura ambiente.

Um pão de mel para perfumar a casa inteira. Alegrar um dia inteiro.

Parabéns e muito obrigado a Dani pela doce contribuição.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 7 comentários

  1. esse pão de mel está uma lou-cu-ra!!! 😀
    só pela foto já se percebe que ele é fofo, molhadinho, delicioso!

  2. Oi querida, eu estou colecionando receita de paes de mel, ja estou com + 15 receitas diferentes de gente famosa, a sua esta ja registrado la, foi ensinada anos atras na tv…

    Parabens e uma delicia.

    Uma descoberta maravilhosa, caiu dos ceus para mim,qdo descobri foi o Desmoldante caseiro (forminha de pao-de-mel e outras receitas).

    O legal que funciona, este desmoldante caseiro ate com cupcakes e minibolos.
    O minibolo de 8 cm, desenforma maravilhosamente sabe aonde:
    xicara caneca porcelana oxford colorida (sem estampa) aquela com 300 ml internos.

    Os desmoldantes profissioais para Patisserie, Confeiteiros e Padarias, custa o galao de 5 litros nos atacadistas por R$ 24,00 e tem marca por R$ 36,00. Aplicados no Pincel. Este comprado é perfeito para o Bolo de Rolo produçao em escala, Bem-Casado produçao em escala, Pao-de-Lo e etc…

    O desmoldante caseiro, foi postado no blog da Cris abaixo:
    http://kitutisdacris.blogspot.com/2009/10/unta-forma.html

    Voce e eu, precisamos dessas soluçoes no nosso trabalho.

    O blog do seu trabalho e lindo

    Priscila Beneducci
    Confeiteira
    Contagem – MG

    Sou uma paulista em BH
    acesse meu blog de trabalho:
    bolospriscila.blogspot. com

    Receitas
    deliciasbypriscila.blogspot.com

  3. A essa hora tu me apresenta esse post MARAVILHOSO orlando?! assim não dá né, me mata de fome! hehehe
    adorei a dica!
    beijos

  4. Oi Orlando bom dia,

    essa semana fiquei aqui assando paes de mel,
    aproveitei que peguei o caderno de paes de mel do armario e vim dar uma checada nesta receita de voces
    com maionexe, que eu tenho lá uma receita ensinada na televisao de pao de mel com maionese tambem.

    Na minha cabeça achei que era a mesma, agora comparando, descobri que a sua e + barata, + em conta de fazer, a receita de pao-de-mel com maionese do meu caderno é + cara de nascer.

    Agora sao 2 receitas de paes de mel com maionese, entao vou assar a de voces, 1 vou assar no mesmo dia a que eu tinha, para sofrivelmente, comer as 2 duas (pode rir), dpois eu te digo o que achei.

    Beijos Pri

  5. Marília

    Olá! Quando da leitura dos INGREDIENTES, verifiquei que consta 1 (um) copo de farinha de trigo. Mas, quando do PREPARO, orienta-se a misturar 3 (três) copos de farinha de trigo. Então, gostaria de saber se são 3 (três) ou 1 (um) copo(s) de farinha de trigo?! E COPO AMERICANO corresponde a quantos ml(mililitros)?! Agradeço desde logo pela atenção e por compartilhar uma receita assim. Estou ansiosa para testar a receita.

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