Vinhos Melipal e comida da boa.
O VIN Bistrô foi o local que aconteceu o jantar harmonizado com os vinhos argentinos da Vinícola Melipal.
Convidado por Ronaldo Bohnenstengel um dos proprietários do VIN, fui conferir esta belo evento. A Viña e Bodega Melipal localiza-se na região de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. Próxima da Cordilheira dos Andes, a Melipal possui 62 hectares de vinhedos. A grande maioria Malbec, com uma menor proporção de Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc.
![DSC01230](http://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2011/08/DSC012301.jpg)
O responsável por apresentar os vinhos foi o proprietário da Melipal, Santiago Santamaria. No evento, 4 vinhos foram provados e harmonizados:
Ikella Torrontes: servido com pães artesanais, patê de berinjela, azeite de oliva temperado e legumes grelhados;
Ikella Cabernet Sauvignon: harmonizado com Polenta Bramata e Ragout de Bacalhau (foto de abertura);
Melipal Malbec e Reserva Malbec: provado com Paleta de Javali assada e Risoto de Tartufo.
Os pratos foram preparados pela competente Chef Renata Abreu. Pratos muito bem escolhidos e preparados. Todos maravilhosos. Como sobremesa, para fechar com chave de ouro, foi servido Crepe Suzete.
![DSC01232](http://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2011/08/DSC012321.jpg)
Foi uma bela noite. Belos vinhos e belos pratos, como é o normal do VIN Bistrô, onde sou sempre bem recebido. Muito bom ter conhecido o dono da Melipal, Santiago Santamaria. Uma pessoa de extrema simpatia e que soube expor com clareza a história da vinícola e falar sobre os vinhos servidos.
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Meus parabéns e o agradecimento a todo o pessoal do VIN Bistrô. É sempre uma alegria retornar a este simpático e sensacional restaurante.
![DSC01249](http://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2011/08/DSC012491.jpg)
Em breve, Leonardo Ganz, nosso Sommelier, falará mais sobre os vinhos degustados.