Nitro Caipirinha!!
Nestes novos tempos da Gastronomia, onde Espumas e outras inovações aparecem como vedetes, e de onde não teremos como escapar, a Gastronomia Molecular está ocupando um espaço gigantesco e interessantíssimo! Possuo um livro muito bacana, “A day at El Bulli”, onde em um dos momentos deste dia no melhor restaurante do mundo é preparado uma Nitro Caipirinha…E minha curiosidada despertou, e passei a buscar como fazer uma Nitro Caipirinha. Nestas buscas encontrei o Site Gastronomy Lab, um belíssimo e esclarecedor Site sobre este novo mundo Gastronômico!
Vou repassar aqui a receita de Nitro Caipirinha de Maracujá, do Gastronomy Lab e do Chef Kaká Silva! Tudo isto pode parecer ficção, mas com certeza será coisa corriqueira ainda em nossa época!
NITRO CAIPIRINHA DE MARACUJÁ
Ingredientes
- 250 ml de suco natural de maracujá
- 50 g de açúcar ou adoçante à vontade
- 75 ml de cachaça
- ½ litro de nitrogênio líquido
PREPARO
Misture o suco de maracujá, o açúcar e a cachaça em uma vasilha de metal.
Vá adicionando lentamente o nitrogênio e batendo constantemente até atingir o ponto desejado.
Sirva dentro da própria casca do maracujá.
Experimente também com outras frutas.
Com certeza este será o futuro da Gastronomia! Como sempre achei, e sei que não sou o único, a Gastronomia dividiu-se em Antes e Depois de Ferran Adrià! Vamos atrás!!