Guarnição ou sobremesa.

Mais uma colaboração da querida Claudia Habas, Chef de Cozinha do Hotel Dall’Onder, de Bento Gonçalves.

Desta vez, Moranga Caramelada. Uma receita que fica fantástica como sobremesa ou guarnecendo uma bela carne.

MORANGA CARAMELADA

Ingredientes:

– 1 kg de Moranga Cabotiá

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 4 xícaras(chá) de água

– 3 Cravos-da-Índia

– 2 Paus de Canela

Modo de preparar:

Higienize a moranga e corte-a em pedaços grandes. Retire as sementes, mas deixando a casca.

Coloque uma uma panela no fogo, adicione  o açúcar e a água e mexa somente até o açúcar dissolver. Deixe ferver por 10 minutos, até obter uma calda espessa. Acrescente os cravos e as canelas e junte a moranga com a casca virada para cima. Cozinhe por 30 minutos até a moranga ficar macia.

Arrume em uma travessa, despejando a calda por cima. Sirva quente como acompanhamento ou fria como sobremesa.

Uma bela sugestão para seu churrasco de domingo. Como guarnição ou sobremesa, acompanhada de um sorvete de creme.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Maravilhosa moranga Claudiaaaa…linda….vou fazer…..bjsss boa sorte!!

  2. Que lindo!!! Parabéns minha linda!

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