Pizzinhas de Berinjela – Fáceis e Gostosas

DSC04042

O Oba traz hoje uma daquelas receitas fáceis, mas muito gostosas.

Berinjela é uma delícia. Pizza é uma delícia também. Juntar os dois é uma maravilha. Estas pizzinhas são perfeitas para fazer em um lanche de fim de tarde (substituindo o jantar) ou mesmo como uma entrada.

A receita é tão simples que nem me dei o trabalho de passar quantidades. Tudo depende de seu gosto. Você pode mudar os ingredientes. Substituir algum queijo por outro ou acrescentar outro ingrediente. Aqui está só uma sugestão. Com certeza as possibilidades são enormes.

DSC04046

INGREDIENTES

Fatias uniformes de berinjela com 1 cm de espessura

Queijo muzzarela ralado

Queijo parmezão ralado

Tomates cerejas cortados ao meio

Azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino

Orégano seco

Folhas de manjericão para guarnecer

PREPARO

Salgue as fatias de berinjela e coloque em pé em uma grade para escorrer. Após 30 minutos, lave em água corrente.

* A este processo, damos o nome Dégorger. A palavra vem do francês (escoar, limpar). Dégorger é utilizado para retirar sabores fortes de alimentos. Vegetais são fatiados, levemente salgados e deixados de lado por algum tempo. No caso da berinjela, retira seu amargor. Este processo também retira o excesso de líquido do alimento.

Aqueça água em uma panela, coloque as fatias de berinjela e cozinhe por 3 minutos. Retire e deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno. Unte uma forma. disponha as fatias de berinjela e tempere-as com sal e pimenta. Monte as mini pizzas colocando o quejo muzzarela, o parmezão e o tomate por cima. Polvilhe o orégano  e leve para assar por 5 minutos.

Retire, regue com azeite de oliva e guarneça com o manjericão. Sirva quente.

DSC04043

Fica a sugestão fácil e deliciosa do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.